Бутерброды с сыром и киви
30 мин
количество порций 15-18
Автор рецепта — Dashuta

Бутерброды с сыром и киви

Киви, сыр и чеснок - это довольно необычное сочетание, но поверьте мне, эти бутерброды получатся действительно очень вкусными, а как они красиво смотрятся на столе, вы даже не представляете.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Багет 1 Штука
  • Киви 1-2 Штук
  • Сырок плавленый 1 Штука
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Майонез 150 Грамм
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки

Шаг 1

Итак, для начала нарезаем багет на ломтики шириной около 1,5 см, киви очищаем от кожуры и нарезаем его кружочками. Теперь приготовим сырную массу, для этого нам необходимо размять сырок вилкой, если он мягкий, или натереть его на крупной терке. Затем добавляем к сырку майонез и пропущенный через пресс чеснок, хорошенько все перемешиваем до однородного состояния.

Итак, для начала нарезаем багет на ломтики шириной около 1,5 см, киви очищаем от кожуры и нарезаем его кружочками. Теперь приготовим сырную массу, для этого нам необходимо размять сырок вилкой, если он мягкий, или натереть его на крупной терке. Затем добавляем к сырку майонез и пропущенный через пресс чеснок, хорошенько все перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 2

В сковороде разогреваем растительное масло (совсем немного) и обжариваем на нем ломтики багета до румяной корочки, но только с одной стороны.

В сковороде разогреваем растительное масло (совсем немного) и обжариваем на нем ломтики багета до румяной корочки, но только с одной стороны.

Шаг 3

Выкладываем обжаренный багет на разделочную доску и даем ему время немного остыть.

Выкладываем обжаренный багет на разделочную доску и даем ему время немного остыть.

Шаг 4

После этого мы смазываем ту сторону, которая осталась не обжаренной, смесью сыра, чеснока и майонеза.

После этого мы смазываем ту сторону, которая осталась не обжаренной, смесью сыра, чеснока и майонеза.

Шаг 5

Выкладываем на каждый кусочек багета по ломтику киви и подаем готовую закуску к столу. Приятного всем аппетита!

Выкладываем на каждый кусочек багета по ломтику киви и подаем готовую закуску к столу. Приятного всем аппетита!


Комментарии к рецепту

11.12.2014 02:07
Оригинальный рецепт и самое главное простой в приготовлении. Ещё можно украсить его перышками сладкого перца и веточками укропа или петрушки. А это уже как вы любите. Можно ещё пофантазировать и бутерброды станут ещё краше и вкуснее.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×