Бутерброды с сыром в микроволновке
10 мин
количество порций 1

Бутерброды с сыром в микроволновке

Не зря шутят, что создатели СВЧ-печи и сыра в раю сидят на одном облачке, - плавленый в микроволновке сыр любят все без исключения, поэтому такую простую закуску обязаны уметь приготовить все :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб тостовый 4 Ломтика
  • Сыр твердый 12 Ломтиков
  • Сливочное масло 1 Чайная ложка
  • Красный молотый перец 1 Щепотка
Количество порций

Описание приготовления:

Многие удивятся, зачем же давать рецепт блюда, которое и так все знают, как приготовить. Но я вас спрошу, не получался ли у вас хлеб мокрым снизу? А не пригорал ли сыр? А не оставался ли ваш бутерброд холодным в середине? Уверена, с такими маленькими проблемами сталкивались все. Поэтому рассказываю, как приготовить бутерброды с сыром в микроволновке идеально вкусно.

1. У меня хлеб был уже нарезанный, но если у вас цельный, нарезаем одинаковыми ломтиками толщиной примерно в сантиметр.
2. Смазываем каждый ломтик небольшим количеством сливочного масла. Это чтобы наш хлеб не подсушился в процессе готовки.
3. Сверху масла посыпаем каждый ломтик молотым красным перцем, слегка как бы вдавливая его ложечкой (ведь в СВЧ-печи гуляет ветер, перец может просто разлететься, если его ничем не прикрыть).
4. Поэтому и прикрываем наш хлебушек сырными ломтиками. Я беру всегда в расчете три кусочка сыра на кусочек хлеба.
5. Небольшой секрет СВЧ-печи, в процессе готовки выделяется влага, поэтому и хлеб после микроволновки бывает снизу влажным. Чтобы этого избежать, под каждый бутерброд выкладываем обычную бумажную салфетку, либо же расстилаем бумажное полотенце.
6. Выкладываем наши будущие бутерброды с сыром в микроволновке в домашних условиях на тарелку по кругу, чтобы серединка осталась пустой. Таким образом тепло будет распределяться равномерно.
7. Отправляем бутерброды в микроволновку на полминуты при полной мощности и наслаждаемся чудо-перекусом. Конечно же, вы можете добавлять и другие ингредиенты по вашему усмотрению. Здесь, как вы сами понимаете, любой может почувствовать себя шеф-поваром. И еще, я указала четыре бутерброда на две порции, но будьте готовы еще и добавку нести, настолько это вкусно!

Оценить рецепт
4.1 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×