Бутерброды с плавленым сыром
Хотите попробовать очень вкусные бутерброды с плавленым сыром, авокадо, чесноком на жареном багете? В рецепте половинка авокадо, а для больших любителей этого фрукта можно увеличить это количество.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Багет
12 Ломтиков
половинка багета - Плавленый сыр 100 Грамм
- Варёное яйцо 3 Штуки
- Авокадо 1/2-1 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Майонез 2 Ст. ложки
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
-
Растительное масло
2 Ст. ложки
для жарки багета - Зеленый лук 1-2 Штук
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Отварите и охладите яйца, снимите скорлупу. Лимонный сок отожмите, понадобится 1 ч.л. Очистите чеснок.
Шаг 2
На крупной терке натрите вареные яйца, плавленый сыр, авокадо (удалите предварительно кожуру и косточку), полейте его сразу лимонным соком, чтобы не потемнел. На мелкой терке натрите чеснок. Добавьте соль, перец, майонез.
Шаг 3
Хорошо перемешайте, начинка для бутербродов готова.
Шаг 4
Порежьте багет ломтиками толщиной 1 см.
Шаг 5
Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом, выложите ломтики багета, сверху посолите немного и жарьте до румяной корочки.
Шаг 6
Сбрызните белую часть багета маслом и переверните ломтики, обжарьте с другой стороны.
Шаг 7
Теплые кусочки жареного багета наполните начинкой.
Шаг 8
Посыпьте зеленым луком и сразу подавайте к столу, пока багет хрустит!
Шаг 9
Приятного аппетита!