Бутерброды с плавленым сыром
Хотите попробовать очень вкусные бутерброды с плавленым сыром, авокадо, чесноком на жареном багете? В рецепте половинка авокадо, а для больших любителей этого фрукта можно увеличить это количество.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 зубчик
- Авокадо 1/2-1 штуки
- Варёное яйцо 3 штуки
- Зеленый лук 1-2 штук
- Майонез 2 ст. ложки
- Плавленый сыр 100 грамм
- Багет 12 ломтиков половинка багета
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 ст. ложки для жарки багета
- Перец По вкусу
- Лимонный сок 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Отварите и охладите яйца, снимите скорлупу. Лимонный сок отожмите, понадобится 1 ч.л. Очистите чеснок.
Шаг 2
На крупной терке натрите вареные яйца, плавленый сыр, авокадо (удалите предварительно кожуру и косточку), полейте его сразу лимонным соком, чтобы не потемнел. На мелкой терке натрите чеснок. Добавьте соль, перец, майонез.
Шаг 3
Хорошо перемешайте, начинка для бутербродов готова.
Шаг 4
Порежьте багет ломтиками толщиной 1 см.
Шаг 5
Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом, выложите ломтики багета, сверху посолите немного и жарьте до румяной корочки.
Шаг 6
Сбрызните белую часть багета маслом и переверните ломтики, обжарьте с другой стороны.
Шаг 7
Теплые кусочки жареного багета наполните начинкой.
Шаг 8
Посыпьте зеленым луком и сразу подавайте к столу, пока багет хрустит!
Шаг 9
Приятного аппетита!
Похожие рецепты






