Бутерброды сладкие
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лариса

Бутерброды сладкие

Предлагаю вашему вниманию - сэндвичи во французском стиле. Готовятся сладкие бутерброды просто и быстро, но завтрак у вас получится - потрясающий.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белый хлеб 4 Ломтика
  • Сыр "Бри" 6-8 Ломтиков
  • Клюква 0,5 Стакана
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Вода 100 Миллилитров
  • Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 20-30 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Приготовим соус из ягод. Клюкву выложите в сковороду с сахаром. Готовьте на среднем огне.

Шаг 2

Когда сахар начнет плавиться влейте воду, доведите до кипения и готовьте до густого состояния, чтобы половина жидкости выкипела.

Шаг 3

Снимите с плиты соус и добавьте ложку бальзамического уксуса. Перемешайте.

Шаг 4

Сыр нарежьте ломтиками.

Шаг 5

В сковороде растопите сливочное масло. Чтобы оно не горело, добавьте к нему ложку растительного масла.

Шаг 6

Ломтик хлеба выложите в сковороду и смажьте клюквенным соусом.

Шаг 7

Сверху выложите сыр.

Шаг 8

Далее ягодный соус.

Шаг 9

Накройте вторым ломтиком хлеба.

Шаг 10

Поставьте сверху груз. Например, сотейник с графином воды.

Шаг 11

Жарьте до румяной корочки первую сторону под прессом, вторую без. Подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бутерброды сладкие "

Видео рецепт Бутерброды сладкие
Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×