Бутерброды сладкие
Предлагаю вашему вниманию - сэндвичи во французском стиле. Готовятся сладкие бутерброды просто и быстро, но завтрак у вас получится - потрясающий.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клюква 0,5 стакана
- Сливочное масло 20-30 грамм
- Белый хлеб 4 ломтика
- Бальзамический уксус 1 ст. ложка
- Сахар 4 ст. ложки
- Вода 100 мл
- Сыр "Бри" 6-8 ломтиков
Шаг 1
Приготовим соус из ягод. Клюкву выложите в сковороду с сахаром. Готовьте на среднем огне.
Шаг 2
Когда сахар начнет плавиться влейте воду, доведите до кипения и готовьте до густого состояния, чтобы половина жидкости выкипела.
Шаг 3
Снимите с плиты соус и добавьте ложку бальзамического уксуса. Перемешайте.
Шаг 4
Сыр нарежьте ломтиками.
Шаг 5
В сковороде растопите сливочное масло. Чтобы оно не горело, добавьте к нему ложку растительного масла.
Шаг 6
Ломтик хлеба выложите в сковороду и смажьте клюквенным соусом.
Шаг 7
Сверху выложите сыр.
Шаг 8
Далее ягодный соус.
Шаг 9
Накройте вторым ломтиком хлеба.
Шаг 10
Поставьте сверху груз. Например, сотейник с графином воды.
Шаг 11
Жарьте до румяной корочки первую сторону под прессом, вторую без. Подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!