Багет с сыром и чесноком
Предлагаю вам попробовать багет с сыром и чесноком, который получается настолько ароматным, мягким и вкусным, что удержаться чтобы не съесть все три сразу очень сложно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Чеснок
3 Зубчика
в начинку - Молоко 400 Миллилитров
-
Сыр твердый
100 Грамм
в начинку - Мука 600 Грамм
-
Петрушка
2 Ст. ложки
в начинку - Соль 2 Чайных ложки
-
Соль
1 Щепотка
в начинку - Сахар 2 Ст. ложки
- Масло растительное 40 Миллилитров
-
Масло оливковое
2 Ст. ложки
в начинку -
Дрожжи свежие
30 Грамм
или 10 грамм сухих -
Кунжут
По вкусу
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Приступим!
Шаг 2
В теплое молоко выложите соль, сахар и дрожжи. Растворите все ингредиенты.
Шаг 3
Всыпайте небольшими порциями просеянную муку, замешивайте тесто.
Шаг 4
Когда вся мука будет замешана в тесто, влейте растительное масло и продолжайте вымешивать тесто еще минут 5.
Шаг 5
Притрусите стол мукой, месите тесто еще 5-7 минут на столе. Верните его в миску и накройте полотенцем. Оставьте в тепле на 1 час.
Шаг 6
Час прошел, тесто должно хорошо увеличиться в размерах.
Шаг 7
Теперь перенесите комок теста на стол, разделите на 3 равных части. Противень застелите пергаментом. Сформируйте багеты. Если вы никогда не формовали хлеб, то сделайте так: притрусите стол мукой, скалкой раскатайте тесто не очень тонко в прямоугольник, сверните трубочкой и защипните по всей длине. Выложите швом вниз багет. Повторите с остальным тестом. При такой формовке вы всегда получите красивые ровные багеты или батоны, в зависимости от рецепта теста. Накройте багеты полотенцем и оставьте подходить на 40 минут.
Шаг 8
Пока багеты подходят, приготовьте начинку из мелко рубленой петрушки и чеснока, щепотки соли и оливкового масла.
Шаг 9
Прошло 40 минут, багеты стали больше, воздушнее.
Шаг 10
Ровно по центру каждого багета сделайте углубление, я это делаю пальцами, но не давите слишком сильно, багеты насколько воздушные, что даже при легком нажатии образуется углубление.
Шаг 11
Распределите чеснок с петрушкой и маслом по всей длине багета.
Шаг 12
Сверху выложите тертый сыр.
Шаг 13
И кунжут. Отправьте багеты в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут (в зависимости от вашей духовки, я пекла 30 минут).
Шаг 14
Багеты с сыром и чесноком готовы!
Шаг 15
Угощайтесь!