Багет с сыром и чесноком
9 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Dashuta

Багет с сыром и чесноком

Предлагаю вам попробовать багет с сыром и чесноком, который получается настолько ароматным, мягким и вкусным, что удержаться чтобы не съесть все три сразу очень сложно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 400 Миллилитров
  • Мука 600 Грамм
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Дрожжи свежие 30 Грамм
    или 10 грамм сухих
  • Петрушка 2 Ст. ложки
    в начинку
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
    в начинку
  • Чеснок 3 Зубчика
    в начинку
  • Соль 1 Щепотка
    в начинку
  • Сыр твердый 100 Грамм
    в начинку
  • Кунжут По вкусу
    по желанию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Приступим!

Подготовьте ингредиенты. Приступим!

Шаг 2

В теплое молоко выложите соль, сахар и дрожжи. Растворите все ингредиенты.

В теплое молоко выложите соль, сахар и дрожжи. Растворите все ингредиенты.

Шаг 3

Всыпайте небольшими порциями просеянную муку, замешивайте тесто.

Всыпайте небольшими порциями просеянную муку, замешивайте тесто.

Шаг 4

Когда вся мука будет замешана в тесто, влейте растительное масло и продолжайте вымешивать тесто еще минут 5.

Когда вся мука будет замешана в тесто, влейте растительное масло и продолжайте вымешивать тесто еще минут 5.

Шаг 5

Притрусите стол мукой, месите тесто еще 5-7 минут на столе. Верните его в миску и накройте полотенцем. Оставьте в тепле на 1 час.

Притрусите стол мукой, месите тесто еще 5-7 минут на столе. Верните его в миску и накройте полотенцем. Оставьте в тепле на 1 час.

Шаг 6

Час прошел, тесто должно хорошо увеличиться в размерах.

Час прошел, тесто должно хорошо увеличиться в размерах.

Шаг 7

Теперь перенесите комок теста на стол, разделите на 3 равных части. Противень застелите пергаментом. Сформируйте багеты. Если вы никогда не формовали хлеб, то сделайте так: притрусите стол мукой, скалкой раскатайте тесто не очень тонко в прямоугольник, сверните трубочкой и защипните по всей длине. Выложите швом вниз багет. Повторите с остальным тестом. При такой формовке вы всегда получите красивые ровные багеты или батоны, в зависимости от рецепта теста. Накройте багеты полотенцем и оставьте подходить на 40 минут.

Теперь перенесите комок теста на стол, разделите на 3 равных части. Противень застелите пергаментом. Сформируйте багеты. Если вы никогда не формовали хлеб, то сделайте так: притрусите стол мукой, скалкой раскатайте тесто не очень тонко в прямоугольник, сверните трубочкой и защипните по всей длине. Выложите швом вниз багет. Повторите с остальным тестом. При такой формовке вы всегда получите красивые ровные багеты или батоны, в зависимости от рецепта теста. Накройте багеты полотенцем и оставьте подходить на 40 минут.

Шаг 8

Пока багеты подходят, приготовьте начинку из мелко рубленой петрушки и чеснока, щепотки соли и оливкового масла.

Пока багеты подходят, приготовьте начинку из мелко рубленой петрушки и чеснока, щепотки соли и оливкового масла.

Шаг 9

Прошло 40 минут, багеты стали больше, воздушнее.

Прошло 40 минут, багеты стали больше, воздушнее.

Шаг 10

Ровно по центру каждого багета сделайте углубление, я это делаю пальцами, но не давите слишком сильно, багеты насколько воздушные, что даже при легком нажатии образуется углубление.

Ровно по центру каждого багета сделайте углубление, я это делаю пальцами, но не давите слишком сильно, багеты насколько воздушные, что даже при легком нажатии образуется углубление.

Шаг 11

Распределите чеснок с петрушкой и маслом по всей длине багета.

Распределите чеснок с петрушкой и маслом по всей длине багета.

Шаг 12

Сверху выложите тертый сыр.

Сверху выложите тертый сыр.

Шаг 13

И кунжут. Отправьте багеты в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут (в зависимости от вашей духовки, я пекла 30 минут).

И кунжут. Отправьте багеты в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут (в зависимости от вашей духовки, я пекла 30 минут).

Шаг 14

Багеты с сыром и чесноком готовы!

Багеты с сыром и чесноком готовы!

Шаг 15

Угощайтесь!

Угощайтесь!

Совет от повара:

Из указанного количества ингредиентов получается 3 багета.


Комментарии к рецепту

Татьяна Шведова
11.02.2022 21:44
Очень вкусный багет. Рекомендую.
Дарья Лоскутенко
15.03.2015 17:12
Домашним очень нравится :smile:
26.10.2014 20:07
А если не разрезать батон,а вынуть часть мякиша и заполнить начинкой?
16.08.2014 13:56
очень интересно и просто,попробую обязательно,спасибо!
30.04.2014 09:01
Очень просто,быстро и вкусно!Спасибо!

Похожие рецепты

×