Багет с сыром и чесноком
40 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Dashuta

Багет с сыром и чесноком

Хотите порадовать свою семью великолепным хрустящим багетом с ароматным сыром и чесноком внутри? Тогда приступим, ведь сделать это проще простого!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Батон 1 Штука
    лучше вчерашний
  • Сыр "Пармезан" 100 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Зелень свежая По вкусу

Шаг 1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты, чтобы они всегда были у нас под рукой. Количество и пропорции можете менять на свое усмотрение, но только с сыром не перестарайтесь, он может растечься.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты, чтобы они всегда были у нас под рукой. Количество и пропорции можете менять на свое усмотрение, но только с сыром не перестарайтесь, он может растечься.

Шаг 2

Итак, первым дело нам необходимо натереть сыр. Можно на крупной или на средней терке, это не играет особой роли.

Итак, первым дело нам необходимо натереть сыр. Можно на крупной или на средней терке, это не играет особой роли.

Шаг 3

Затем измельчаем зелень и чеснок.

Затем измельчаем зелень и чеснок.

Шаг 4

Теперь перемешиваем все и добавляем кусочек сливочного масла. Можно сказать, что это и есть секретный ингредиент.

Теперь перемешиваем все и добавляем кусочек сливочного масла. Можно сказать, что это и есть секретный ингредиент.

Шаг 5

Еще раз тщательно перемешиваем нашу начинку и идем дальше.

Еще раз тщательно перемешиваем нашу начинку и идем дальше.

Шаг 6

В багете делаем глубокие надрезы, но так, чтобы не прорезать его насквозь.

В багете делаем глубокие надрезы, но так, чтобы не прорезать его насквозь.

Шаг 7

Выкладываем нашу начинку в разрезы, не жалея.

Выкладываем нашу начинку в разрезы, не жалея.

Шаг 8

И оборачиваем багет фольгой.

И оборачиваем багет фольгой.

Шаг 9

Кладем в разогретую до 200 градусов духовку и готовим 20 минут. По истечении времени открываем фольгу и запекаем еще 5 минут до румяной корочки.

Кладем в разогретую до 200 градусов духовку и готовим 20 минут. По истечении времени открываем фольгу и запекаем еще 5 минут до румяной корочки.

Шаг 10

Теперь наш багет готов, и мы можем приступать к дегустации. Его можно кушать с любым супом, но, поверьте мне, гораздо вкуснее есть его просто так, как самостоятельное блюдо.

Теперь наш багет готов, и мы можем приступать к дегустации. Его можно кушать с любым супом, но, поверьте мне, гораздо вкуснее есть его просто так, как самостоятельное блюдо.

Похожий видео рецепт "Багет с сыром и чесноком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Дарья Лоскутенко
15.03.2015 17:12
Домашним очень нравится :smile:
26.10.2014 20:07
А если не разрезать батон,а вынуть часть мякиша и заполнить начинкой?
16.08.2014 13:56
очень интересно и просто,попробую обязательно,спасибо!
30.04.2014 09:01
Очень просто,быстро и вкусно!Спасибо!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×