Сэндвич из баклажана
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Сэндвич из баклажана

Сэндвич без хлеба, полезный и вкусный! Думаете, что это невозможно? Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте отличный, весьма аппетитный сэндвич из полезных продуктов. Готовим быстро, легко, вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1/2 Штуки
  • Помидор 1/2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Листья салата 1-2 Штук
  • Сыр 1-2 Ломтиков
  • Оливковое масло 1 Чайная ложка
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Разрезаем небольшой баклажан вдоль на две половинки, а затем одну половинку разрежем вдоль еще пополам.

Шаг 2

Смазываем ломтики баклажана оливковым маслом, посыпаем солью и перцем.

Шаг 3

И обжариваем на сухой сковороде на небольшом огне с обеих сторон. Можно запечь в духовке.

Шаг 4

Вот какие румяные и мягкие ломтики получились. И самое главное — они не жарились в большом количестве жира.

Шаг 5

Начинку для сэндвича можно выбрать любую. У меня это помидор, чеснок, салат и сыр. Мелко нарезаем чеснок, отрежем несколько кружочков помидора, помоем и обсушим листья салата.

Шаг 6

И приступаем к сборке сэндвича. На ломтик баклажана выложим часть листьев салата, затем — помидор, посыпаем его измельченным чесноком.

Шаг 7

Выкладываем ломтик сыра и накрываем вторым ломтиком баклажана с листьями салата.

Шаг 8

Вот наш сэндвич и готов.

Шаг 9

А если уж совсем не можете обойтись без хлеба, сэндвич можно обернуть в лаваш или в пресный блинчик.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×