Салат с хрустящими баклажанами и сладким соусом чили
50 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Салат с хрустящими баклажанами и сладким соусом чили

Хочу поделиться с вами рецептом теплого овощного салата. Он получается ярким, сочным и очень вкусным! Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
    среднего размера
  • Помидоры черри 100 Грамм
  • Сыр 80-100 Грамм
    адыгейский, фета или моцарелла
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Сладкий чили соус 1 Ст. ложка
  • Кукурузный крахмал 2-3 Ст. ложек
  • Масло растительное 35-50 Миллилитров
    для жарки
  • Кинза 20 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажан помойте, нарежьте на кружочки толщиной примерно 1,5 см. Затем разрежьте их на 2-4 части. Растворите в 1 литре 2 ст.л. соли и замочите в этой воде баклажаны на полчаса.

Шаг 3

Затем слейте воду, а баклажаны отожмите. Обваляйте ломтики в кукурузном крахмале.

Шаг 4

Хорошо разогрейте на среднем огне сковороду с растительным маслом. Обжарьте баклажаны до хрустящей золотистой корочки с двух сторон. Готовые баклажаны выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг 5

Сыр нарежьте на небольшие кубики, а помидоры черри помойте и разрежьте на 2-4 части.

Шаг 6

Соедините в тарелке теплые жареные баклажаны, сыр и помидоры. Добавьте крупно порубленную кинзу, соль и черный молотый перец. Сверху полейте сладким соусом чили. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×