Салат с хрустящими баклажанами и сладким соусом чили
Хочу поделиться с вами рецептом теплого овощного салата. Он получается ярким, сочным и очень вкусным! Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 штука среднего размера
- Сыр 80-100 грамм адыгейский, фета или моцарелла
- Кинза 20 грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 35-50 мл для жарки
- Черный молотый перец По вкусу
- Помидоры черри 100 грамм
- Кукурузный крахмал 2-3 ст. ложек
- Сладкий чили соус 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Баклажан помойте, нарежьте на кружочки толщиной примерно 1,5 см. Затем разрежьте их на 2-4 части. Растворите в 1 литре 2 ст.л. соли и замочите в этой воде баклажаны на полчаса.
Шаг 3

Затем слейте воду, а баклажаны отожмите. Обваляйте ломтики в кукурузном крахмале.
Шаг 4

Хорошо разогрейте на среднем огне сковороду с растительным маслом. Обжарьте баклажаны до хрустящей золотистой корочки с двух сторон. Готовые баклажаны выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 5

Сыр нарежьте на небольшие кубики, а помидоры черри помойте и разрежьте на 2-4 части.
Шаг 6

Соедините в тарелке теплые жареные баклажаны, сыр и помидоры. Добавьте крупно порубленную кинзу, соль и черный молотый перец. Сверху полейте сладким соусом чили. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты







