Салат с хрустящими баклажанами и сладким соусом чили
Хочу поделиться с вами рецептом теплого овощного салата. Он получается ярким, сочным и очень вкусным! Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баклажан
1 Штука
среднего размера -
Сыр
80-100 Грамм
адыгейский, фета или моцарелла - Кинза 20 Грамм
- Соль По вкусу
-
Масло растительное
35-50 Миллилитров
для жарки - Черный молотый перец По вкусу
- Помидоры черри 100 Грамм
- Кукурузный крахмал 2-3 Ст. ложек
- Сладкий чили соус 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Баклажан помойте, нарежьте на кружочки толщиной примерно 1,5 см. Затем разрежьте их на 2-4 части. Растворите в 1 литре 2 ст.л. соли и замочите в этой воде баклажаны на полчаса.
Шаг 3
Затем слейте воду, а баклажаны отожмите. Обваляйте ломтики в кукурузном крахмале.
Шаг 4
Хорошо разогрейте на среднем огне сковороду с растительным маслом. Обжарьте баклажаны до хрустящей золотистой корочки с двух сторон. Готовые баклажаны выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 5
Сыр нарежьте на небольшие кубики, а помидоры черри помойте и разрежьте на 2-4 части.
Шаг 6
Соедините в тарелке теплые жареные баклажаны, сыр и помидоры. Добавьте крупно порубленную кинзу, соль и черный молотый перец. Сверху полейте сладким соусом чили. Приятного вам аппетита!