Салат с фунчозой и баклажанами
Быстрый, аппетитный и простой салат с фунчозой и баклажанами в азиатском стиле я хочу предложить вам на заметку. Это отличная идея легкого ужина или обеда всего за 15 минут. Запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фунчоза 50 Грамм
- Баклажан 1 Штука
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Болгарский перец 1 Штука
- Соевый соус 2-3 Ст. ложек
- Чеснок 1 Зубчик
- Кунжут 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Болгарский перец у меня замороженный.
Шаг 2
В сковороде разогрейте растительное масло. Небольшими брусочками нарежьте баклажан и отправьте обжариваться на среднем огне.
Шаг 3
Фунчозу приготовьте согласно инструкции на упаковке. Я залила кипятком, накрыла крышкой и оставила на 5 минут.
Шаг 4
В сковороду к баклажанам добавьте пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 5
И сладкий перец.
Шаг 6
Жарьте еще пару минут.
Шаг 7
Выложите в сковороду предварительно обсушенную фунчозу.
Шаг 8
Влейте соевый соус.
Шаг 9
Присыпьте кунжутом. По вкусу добавьте острый перец, при желании.
Шаг 10
Перемешайте и через пару минут с снимите с огня.
Шаг 11
Салат с фунчозой и баклажанами готов. Приятного аппетита!