Салат из печёных овощей
Предлагаю вашему вниманию вкусный вегетарианский салат, который отлично подойдёт на обед и ужин. Основная технология этого салата - запекание овощей. Переняла я его из армянской кухни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 5 штук
- Чеснок 1 зубчик
- Кинза 1 пучок
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Сок лимона 1 штука
- Сладкий перец 4 штуки
- Репчатый сладкий лук 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготавливаем овощи для салата. Кладём баклажан и перец в духовку, которая разогрета до самой высокой температуры. Время от времени переворачиваем. Овощи готовы, когда кожица будет слегка обуглена.
Шаг 2

Снимаем обугленную кожицу, удаляем семена и плодоножки у перцев. Режем все баклажаны и перец на кубики и кладём в миску.
Шаг 3

С помощью ножа размельчаем зелень, а так же лук с чесноком. После того как готово, кладём к овощам. Заправляем оливковым маслом и лимонным соком. Салат готов, и пора им насладиться. Желаю успехов в приготовлении блюд и в частности — этого чудесного салата.
Видео рецепт "Салат из печёных овощей"



Похожие рецепты










