Салат из печёных овощей
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Салат из печёных овощей

Предлагаю вашему вниманию вкусный вегетарианский салат, который отлично подойдёт на обед и ужин. Основная технология этого салата - запекание овощей. Переняла я его из армянской кухни.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 5 Штук
  • Сладкий перец 4 Штуки
  • Репчатый сладкий лук 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Кинза 1 Пучок
  • Сок лимона 1 Штука
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготавливаем овощи для салата. Кладём баклажан и перец в духовку, которая разогрета до самой высокой температуры. Время от времени переворачиваем. Овощи готовы, когда кожица будет слегка обуглена.

Шаг 2

Снимаем обугленную кожицу, удаляем семена и плодоножки у перцев. Режем все баклажаны и перец на кубики и кладём в миску.

Шаг 3

С помощью ножа размельчаем зелень, а так же лук с чесноком. После того как готово, кладём к овощам. Заправляем оливковым маслом и лимонным соком. Салат готов, и пора им насладиться. Желаю успехов в приготовлении блюд и в частности — этого чудесного салата.

Видео рецепт "Салат из печёных овощей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из печёных овощей
Оценить рецепт
4.2, всего 9

Комментарии к рецепту

Natali
09.08.2019 10:54
Самый вкусный салат. Баклажаны на огне запекаю, а затем чищу. Заправку приготовила по вашему способу, с лимоном и оливковым маслом, очень вкусно получилось. В салат добавила фету, этот сыр идеально подошел.

Похожие рецепты

 
×