Салат из печёных овощей
Предлагаю вашему вниманию вкусный вегетарианский салат, который отлично подойдёт на обед и ужин. Основная технология этого салата - запекание овощей. Переняла я его из армянской кухни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 5 Штук
- Сладкий перец 4 Штуки
- Репчатый сладкий лук 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Кинза 1 Пучок
- Сок лимона 1 Штука
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
Шаг 1
Подготавливаем овощи для салата. Кладём баклажан и перец в духовку, которая разогрета до самой высокой температуры. Время от времени переворачиваем. Овощи готовы, когда кожица будет слегка обуглена.
Шаг 2
Снимаем обугленную кожицу, удаляем семена и плодоножки у перцев. Режем все баклажаны и перец на кубики и кладём в миску.
Шаг 3
С помощью ножа размельчаем зелень, а так же лук с чесноком. После того как готово, кладём к овощам. Заправляем оливковым маслом и лимонным соком. Салат готов, и пора им насладиться. Желаю успехов в приготовлении блюд и в частности — этого чудесного салата.