Салат из печеных баклажанов и перцев
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Салат из печеных баклажанов и перцев

Перед вами рецепт приготовления салата из печеных баклажанов и перцев. Лучше всего его готовить летом, огда вы наконец-то выбрались на природу и к шашлыку хотите чего-нибудь овощного. Лучший рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1-2 Штук
  • Цукини 3 Штуки
  • Болгарский перц 4 Штуки
  • Яблочный сидр 1/4 Стакана
  • Масло оливковое 1/2 Стакана
  • Бальзамик 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Зелень 1 Пучок
  • Специи 1 По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала все овощи нарежем продольными ломтиками и на гриле на решетке обжарим. Вот только обязательно посолите перед жаркой обильно баклажаны - так вся горечь уйдет.

Шаг 2

2. Во время запекания поливайте периодически маслом. Откинем затем все ингредиенты на салфетку, чтоб лишний жир ушел. А как остудят, порежем и складываем в салатницу. Добавим измельченный чеснок и зелень.

Шаг 3

3. Осталось тольк осмешать между собой все жидкие комопненты и специи. и этим соусом залить салат. Готово!

Оценить рецепт
4.1, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×