Салат из печеных баклажанов и перцев
Перед вами рецепт приготовления салата из печеных баклажанов и перцев. Лучше всего его готовить летом, огда вы наконец-то выбрались на природу и к шашлыку хотите чего-нибудь овощного. Лучший рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1-2 Штук
- Цукини 3 Штуки
- Болгарский перц 4 Штуки
- Яблочный сидр 1/4 Стакана
- Масло оливковое 1/2 Стакана
- Бальзамик 2 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Мед 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Зелень 1 Пучок
- Специи 1 По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Для начала все овощи нарежем продольными ломтиками и на гриле на решетке обжарим. Вот только обязательно посолите перед жаркой обильно баклажаны - так вся горечь уйдет.
Шаг 2
2. Во время запекания поливайте периодически маслом. Откинем затем все ингредиенты на салфетку, чтоб лишний жир ушел. А как остудят, порежем и складываем в салатницу. Добавим измельченный чеснок и зелень.
Шаг 3
3. Осталось тольк осмешать между собой все жидкие комопненты и специи. и этим соусом залить салат. Готово!
Оценить рецепт
4.1
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Теплый овощной салат с кетчупом
20 мин
Фунчоза с баклажанами
30 мин
Салат с фалафелем
50 мин
Салат из печеных баклажан с помидорами и чесноком
1 ч. 0 мин
Салат из чечевицы с баклажаном и перцем
2 ч. 0 мин
Тыква, запечённая с овощами
1 дн. 1 ч. 0 мин
Жареные баклажаны с медом
20 мин
Салат из баклажанов по-корейски