Салат из печеных баклажанов и перцев
30 мин
4

Салат из печеных баклажанов и перцев

Перед вами рецепт приготовления салата из печеных баклажанов и перцев. Лучше всего его готовить летом, огда вы наконец-то выбрались на природу и к шашлыку хотите чего-нибудь овощного. Лучший рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1-2 штук
  • Цукини 3 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Мед 1 ч. ложка
  • Бальзамик 2 ст. ложки
  • Зелень 1 пучок
  • Соль 1 ч. ложка
  • Масло оливковое 1/2 стакана
  • Специи 1 по вкусу
  • Яблочный сидр 1/4 стакана
  • Болгарский перц 4 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Для начала все овощи нарежем продольными ломтиками и на гриле на решетке обжарим. Вот только обязательно посолите перед жаркой обильно баклажаны - так вся горечь уйдет.

Шаг 2

2. Во время запекания поливайте периодически маслом. Откинем затем все ингредиенты на салфетку, чтоб лишний жир ушел. А как остудят, порежем и складываем в салатницу. Добавим измельченный чеснок и зелень.

Шаг 3

3. Осталось тольк осмешать между собой все жидкие комопненты и специи. и этим соусом залить салат. Готово!

Оценить рецепт
4.1 8

Похожие рецепты

Салат с хрустящими баклажанами и сладким соусом чили
Помидоры черри Сыр Кукурузный крахмал Масло растительное Сладкий чили соус Кинза Баклажан Соль Черный молотый перец
Хочу поделиться с вами рецептом теплого овощного салата. Он получается ярким, сочным и очень вкусным! Берите на заметку!
50 мин
4.6
×