Салат с запеченными баклажанами
1 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Салат с запеченными баклажанами

Вариация на тему классического итальянского салата «Капрезе», только к основным ингредиентам добавляю еще и запеченные баклажаны. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
  • Помидоры 3 Штуки
  • Оливковое масло По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
  • Базилик 2 Пучка
  • Моцарелла 450-500 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сок лайма 0,5 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

111 ккал

Калорийность

10 г

Белки

9 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вымойте баклажаны и нарежьте кружочками, толщиной 1 сантиметр, выложите на поднос и посыпьте солью, оставьте на 30 минут, затем промокните салфетками. Нарежьте томаты кружочками. Выложите овощи на противень, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте овощи в разогретом до 220 градусов духовом шкафу 15 минут.

Шаг 2

2. Вымойте листики базилика. Нарежьте моцареллу кружочками. Возьмите форму для запекания и уложите ингредиенты поочерёдно: сыр, базилик, баклажан, томат.

Шаг 3

3. Заполните продуктами всю форму. Отправьте форму в разогретую до 220 градусов духовку на 7 минут.

Шаг 4

4. Тем временем сделайте заправку: в чашу блендера выложите оставшийся базилик, очищенный чеснок, 30-50 миллилитров оливкового масла, сок лайма, соль и перец, все взбейте.

Шаг 5

5. Достаньте форму и полейте салат приготовленной заправкой, немного подождите и подавайте к столу с белым хлебом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×