Салат с запеченными баклажанами
Вариация на тему классического итальянского салата «Капрезе», только к основным ингредиентам добавляю еще и запеченные баклажаны. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Помидоры 3 Штуки
- Оливковое масло По вкусу
- Соль, перец По вкусу
- Базилик 2 Пучка
- Моцарелла 450-500 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Сок лайма 0,5 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вымойте баклажаны и нарежьте кружочками, толщиной 1 сантиметр, выложите на поднос и посыпьте солью, оставьте на 30 минут, затем промокните салфетками. Нарежьте томаты кружочками. Выложите овощи на противень, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте овощи в разогретом до 220 градусов духовом шкафу 15 минут.
Шаг 2
2. Вымойте листики базилика. Нарежьте моцареллу кружочками. Возьмите форму для запекания и уложите ингредиенты поочерёдно: сыр, базилик, баклажан, томат.
Шаг 3
3. Заполните продуктами всю форму. Отправьте форму в разогретую до 220 градусов духовку на 7 минут.
Шаг 4
4. Тем временем сделайте заправку: в чашу блендера выложите оставшийся базилик, очищенный чеснок, 30-50 миллилитров оливкового масла, сок лайма, соль и перец, все взбейте.
Шаг 5
5. Достаньте форму и полейте салат приготовленной заправкой, немного подождите и подавайте к столу с белым хлебом. Приятного аппетита!