Салат из запеченных баклажанов и кабачков
30 мин
количество порций 2

Салат из запеченных баклажанов и кабачков

Сочный, вкусный и полезный салат из запеченных и свежих овощей, который отлично подходит к шашлыку, запеченному или вареному мясу. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
  • Кабачок 1 Штука
  • Помидоры черри 150 Грамм
  • Лук белый 50 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Уксус 6% 1 Ст. ложка
  • Петрушка 20 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

56 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Лук и чеснок почистите, помойте все овощи и зелень, обсушите.

Шаг 2

Нарежьте кабачок и баклажан кружочками толщиной 1/2 сантиметра. Выстелите противень пекарской бумагой, на нее выложите овощи, чуть смажьте их оливковым маслом, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут под верхний гриль.

Шаг 3

Дайте овощам немного остыть, нарежьте их удобными ломтиками, переложите в глубокую миску.

Шаг 4

Нарежьте полукольцами лук, помидоры четвертинками или дольками, добавьте в миску. Чеснок можно пропустить через пресс или нарезать крупно, чтобы можно было легко выловить и выбросить его из салата тем, кто любит его аромат, а не вкус.

Шаг 5

Последней добавьте нарубленную свежую зелень, соль и перец по вкусу, влейте вкусное оливковое масло и немного винного уксуса. Также в заправку отлично подходит соевый соус.

Шаг 6

Тщательно перемешайте салат и можно сразу подавать к столу.

Шаг 7

Сочный, вкусный и полезный салат готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×