Салат из запеченных баклажанов и кабачков
Сочный, вкусный и полезный салат из запеченных и свежих овощей, который отлично подходит к шашлыку, запеченному или вареному мясу. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Кабачок 1 Штука
- Помидоры черри 150 Грамм
- Лук белый 50 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Уксус 6% 1 Ст. ложка
- Петрушка 20 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Лук и чеснок почистите, помойте все овощи и зелень, обсушите.
Шаг 2
Нарежьте кабачок и баклажан кружочками толщиной 1/2 сантиметра. Выстелите противень пекарской бумагой, на нее выложите овощи, чуть смажьте их оливковым маслом, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут под верхний гриль.
Шаг 3
Дайте овощам немного остыть, нарежьте их удобными ломтиками, переложите в глубокую миску.
Шаг 4
Нарежьте полукольцами лук, помидоры четвертинками или дольками, добавьте в миску. Чеснок можно пропустить через пресс или нарезать крупно, чтобы можно было легко выловить и выбросить его из салата тем, кто любит его аромат, а не вкус.
Шаг 5
Последней добавьте нарубленную свежую зелень, соль и перец по вкусу, влейте вкусное оливковое масло и немного винного уксуса. Также в заправку отлично подходит соевый соус.
Шаг 6
Тщательно перемешайте салат и можно сразу подавать к столу.
Шаг 7
Сочный, вкусный и полезный салат готов. Приятного аппетита!