Салат с кабачками и баклажанами
40 мин
количество порций 2

Салат с кабачками и баклажанами

Салат с кабачками, баклажанами, отварным картофелем и жареным луком - вкусное и сытное блюдо. Когда его готовить, если не летом! Стоит копейки, а удовольствия масса. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
  • Кабачок 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Картофель 2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Укроп 10 Грамм
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

72 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Крупный баклажан очистите, помойте и нарежьте кружками толщиной 5-7 мм. Выложите в горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.

Шаг 2

Обжарьте кружки баклажана до легкой румяной корочки с обеих сторон.

Шаг 3

Кабачок очистите помойте и нарежьте также, как и баклажан. Выложите в горячую сковороду с маслом.

Шаг 4

Обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.

Шаг 5

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.

Шаг 6

Слегка обжарьте в течение нескольких минут, перемешивая.

Шаг 7

Жареные кружки баклажана и кабачка выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Кружки баклажана отправьте в салатник.

Шаг 8

Добавьте жареный кабачок.

Шаг 9

Картофель отварите, охладите и нарежьте произвольно, но не очень мелко. Добавьте в салат картофель и жареный лук.

Шаг 10

Укроп мелко нарежьте, а чеснок измельчите. Добавьте в салат.

Шаг 11

Салат заправьте майонезом со сметаной.

Шаг 12

Посолите салат по вкусу и перемешайте.

Шаг 13

Салат из баклажанов и кабачков готов. Подавайте к столу!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×