Салат с кабачками и баклажанами
Салат с кабачками, баклажанами, отварным картофелем и жареным луком - вкусное и сытное блюдо. Когда его готовить, если не летом! Стоит копейки, а удовольствия масса. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Кабачок 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Картофель 2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Укроп 10 Грамм
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Сметана 1 Ст. ложка
- Майонез 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Крупный баклажан очистите, помойте и нарежьте кружками толщиной 5-7 мм. Выложите в горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.
Шаг 2
Обжарьте кружки баклажана до легкой румяной корочки с обеих сторон.
Шаг 3
Кабачок очистите помойте и нарежьте также, как и баклажан. Выложите в горячую сковороду с маслом.
Шаг 4
Обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
Шаг 5
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.
Шаг 6
Слегка обжарьте в течение нескольких минут, перемешивая.
Шаг 7
Жареные кружки баклажана и кабачка выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Кружки баклажана отправьте в салатник.
Шаг 8
Добавьте жареный кабачок.
Шаг 9
Картофель отварите, охладите и нарежьте произвольно, но не очень мелко. Добавьте в салат картофель и жареный лук.
Шаг 10
Укроп мелко нарежьте, а чеснок измельчите. Добавьте в салат.
Шаг 11
Салат заправьте майонезом со сметаной.
Шаг 12
Посолите салат по вкусу и перемешайте.
Шаг 13
Салат из баклажанов и кабачков готов. Подавайте к столу!