Салат из кабачков и баклажанов на зиму
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Салат из кабачков и баклажанов на зиму

Предлагаю приготовить на зиму еще один салат: салат из жареных кабачков и баклажанов. Простое приготовление и минимум уксуса делают этот салат особенно востребованным! Советую приготовить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 700 Грамм
  • Баклажан 700 Грамм
  • Чеснок 8 Зубчиков
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Уксус 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

64 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Кабачки очистите от кожицы и семян, нарежьте кубиком.

Шаг 2

2. Обжарьте с добавлением масла.

Шаг 3

3. Баклажаны нарежьте кубиком.

Шаг 4

4. Добавьте к кабачкам и обжаривайте все вместе.

Шаг 5

4. Лук и чеснок порубите ножом, добавьте к овощам и обжаривайте все вместе.

Шаг 6

5. Добавьте соль, сахар, уксус, томатную пасту и тушите на небольшом огне около 30 минут.

Шаг 7

6. Разложите по стерилизованным банкам и закройте крышками. Стерилизация не требуется. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.5, всего 13

Комментарии к рецепту

Sigma002
18.07.2021 13:41
Количество лука упущено в ингредиентах. Я взяла одну большую. Последовательность обжарки изменила. Соль, сахар сделала по своему вкусу. Получилось 1 баночка, 0,720 л + 0,35 гр осталось еще. Идея неплохая.

Похожие рецепты

 
×