Салат из кабачков и баклажанов на зиму
Предлагаю приготовить на зиму еще один салат: салат из жареных кабачков и баклажанов. Простое приготовление и минимум уксуса делают этот салат особенно востребованным! Советую приготовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 700 Грамм
- Баклажан 700 Грамм
- Чеснок 8 Зубчиков
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Уксус 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
64 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
1. Кабачки очистите от кожицы и семян, нарежьте кубиком.
Шаг 2
2. Обжарьте с добавлением масла.
Шаг 3
3. Баклажаны нарежьте кубиком.
Шаг 4
4. Добавьте к кабачкам и обжаривайте все вместе.
Шаг 5
4. Лук и чеснок порубите ножом, добавьте к овощам и обжаривайте все вместе.
Шаг 6
5. Добавьте соль, сахар, уксус, томатную пасту и тушите на небольшом огне около 30 минут.
Шаг 7
6. Разложите по стерилизованным банкам и закройте крышками. Стерилизация не требуется. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.5
13
Комментарии к рецепту
Sigma002
18.07.2021 13:41
Количество лука упущено в ингредиентах. Я взяла одну большую. Последовательность обжарки изменила. Соль, сахар сделала по своему вкусу. Получилось 1 баночка, 0,720 л + 0,35 гр осталось еще. Идея неплохая.
Похожие рецепты
30 мин
Паста с баклажанами и кабачками
40 мин
Капуста тушеная с баклажаном и кабачком
1 ч. 0 мин
Баклажаны на зиму "Огонек"
1 ч. 0 мин
Салат "Бакат" из баклажанов на зиму
40 мин
Имам баялды на зиму
30 мин
Баклажаны с зеленью на зиму
4 ч. 0 мин
Кабачки с морковью и луком на зиму
55 мин
Баклажаны с кабачками тушеные