Кабачки с баклажанами на зиму
Закуска из баклажанов с кабачками на зиму, как правило, имеет разнообразный овощной состав и массу вариантов. Попробуйте приготовить предложенный мной рецепт. Он доступный и простой в исполнении.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 400 Грамм
- Баклажаны 400 Грамм
- Перец болгарский 150 Грамм
- Морковь 200 Грамм
- Лук репчатый 120 Грамм
-
Сельдерей
1 Штука
черешковый, по желанию - Перец острый По вкусу
- Масло растительное 130 Миллилитров
- Томатная паста 70 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Уксус 9% 1,5 Ст. ложки
- Соль 0,5-0,75 Ст. ложки
- Сахар 1-1,25 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи помойте, почистите.
Шаг 2
Лук нарежьте перьями, морковь натрите на крупной терке.
Шаг 3
В широкую кастрюлю с толстым дном налейте половину указанного количества масла. Переложите туда морковь с луком. Обжарьте до полуготовности на среднем огне.
Шаг 4
Нарежьте баклажаны и перец соломкой, добавьте к моркови с луком.
Шаг 5
К овощам добавьте оставшееся масло, половину указанного количества соли и сахара. Перемешайте и поставьте на средний огонь. Варите до полуготовности баклажанов, примерно 15 -20 минут.
Шаг 6
Натрите кабачки на крупной терке, нарежьте острый перец и сельдерей. Добавьте в кастрюлю.
Шаг 7
Перемешайте, добавьте оставшееся количество сахара и соли, еще раз перемешайте. Проварите в течение 10 минут.
Шаг 8
В стакане разведите водой томатную пасту. Общий объем должен получиться 150 мл.
Шаг 9
По истечении времени варки, добавьте разведенную томатную пасту к овощам. Перемешайте. Проварите после закипания 15 минут. Попробуйте на вкус, возможно нужно добавить соль или сахар (томатная паста имеет разную кислоту). В завершении, влейте уксус, перемешайте и прогрейте в течение 5 минут .
Шаг 10
Закуска готова.
Шаг 11
В стерилизованные банки разложите закуску и герметично закройте чистыми, сухими крышками.
Шаг 12
Банку переверните, накройте полотенцем и охладите в таком виде.
Шаг 13
Из указанного количества ингредиентов получилась 1 баночка объемом 500 мл. и 1 баночка 200 мл. Вкусных вам заготовок!