Кабачки с баклажанами на зиму
2 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Sigma002

Кабачки с баклажанами на зиму

Закуска из баклажанов с кабачками на зиму, как правило, имеет разнообразный овощной состав и массу вариантов. Попробуйте приготовить предложенный мной рецепт. Он доступный и простой в исполнении.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 400 Грамм
  • Баклажаны 400 Грамм
  • Перец болгарский 150 Грамм
  • Морковь 200 Грамм
  • Лук репчатый 120 Грамм
  • Сельдерей 1 Штука
    черешковый, по желанию
  • Перец острый По вкусу
  • Масло растительное 130  Миллилитров
  • Томатная паста 70 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Уксус 9% 1,5 Ст. ложки
  • Соль 0,5-0,75 Ст. ложки
  • Сахар 1-1,25 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи помойте, почистите.

Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи помойте, почистите.

Шаг 2

Лук нарежьте перьями, морковь натрите на крупной терке.

Лук нарежьте перьями, морковь натрите на крупной терке.

Шаг 3

В широкую кастрюлю с толстым дном налейте половину указанного количества масла. Переложите туда морковь с луком. Обжарьте до полуготовности на среднем огне.

В широкую кастрюлю с толстым дном налейте половину указанного количества масла. Переложите туда морковь с луком. Обжарьте до полуготовности на среднем огне.

Шаг 4

Нарежьте баклажаны и перец соломкой, добавьте к моркови с луком.

Нарежьте баклажаны и перец соломкой, добавьте к моркови с луком.

Шаг 5

К овощам добавьте оставшееся масло, половину указанного количества соли и сахара. Перемешайте и поставьте на средний огонь. Варите до полуготовности баклажанов, примерно 15 -20 минут.

К овощам добавьте оставшееся масло, половину указанного количества соли и сахара. Перемешайте и поставьте на средний огонь. Варите до полуготовности баклажанов, примерно 15 -20 минут.

Шаг 6

Натрите кабачки на крупной терке, нарежьте острый перец и сельдерей. Добавьте в кастрюлю.

Натрите кабачки на крупной терке, нарежьте острый перец и сельдерей. Добавьте в кастрюлю.

Шаг 7

Перемешайте, добавьте оставшееся количество сахара и соли, еще раз перемешайте. Проварите в течение 10 минут.

Перемешайте, добавьте оставшееся количество сахара и соли, еще раз перемешайте. Проварите в течение 10 минут.

Шаг 8

В стакане разведите водой томатную пасту. Общий объем должен получиться 150 мл.

В стакане разведите водой томатную пасту. Общий объем должен получиться 150 мл.

Шаг 9

По истечении времени варки, добавьте разведенную томатную пасту к овощам. Перемешайте. Проварите после закипания 15 минут. Попробуйте на вкус, возможно нужно добавить соль или сахар (томатная паста имеет разную кислоту). В завершении, влейте уксус, перемешайте и прогрейте в течение 5 минут .

По истечении времени варки, добавьте разведенную томатную пасту к овощам. Перемешайте. Проварите после закипания 15 минут. Попробуйте на вкус, возможно нужно добавить соль или сахар (томатная паста имеет разную кислоту). В завершении, влейте уксус, перемешайте и прогрейте в течение 5 минут .

Шаг 10

Закуска готова.

Закуска готова.

Шаг 11

В стерилизованные банки разложите закуску и герметично закройте чистыми, сухими крышками.

В стерилизованные банки разложите закуску и герметично закройте чистыми, сухими крышками.

Шаг 12

Банку переверните, накройте полотенцем и охладите в таком виде.

Банку переверните, накройте полотенцем и охладите в таком виде.

Шаг 13

Из указанного количества ингредиентов получилась 1 баночка объемом 500 мл. и 1 баночка 200 мл. Вкусных вам заготовок!

Из указанного количества ингредиентов получилась 1 баночка объемом 500 мл. и 1 баночка 200 мл. Вкусных вам заготовок!

Видео рецепт "Кабачки с баклажанами на зиму"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×