Кабачково-баклажанная икра на зиму
Если вам надоела кабачковая икра из стандартного набора овощей, то попробуйте добавить баклажаны и будете приятно удивлены полученным результатом. Икра получается очень вкусной и яркой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок молодой 1 Штука
- Баклажаны 2 Штуки
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соль 1 Ст. ложка
- Перец душистый молотый 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Все овощи хорошо вымойте.
Шаг 2
Очистите лук от шелухи и нарежьте кубиками.
Шаг 3
Баклажаны, не очищая от кожицы, порежьте средними кубиками. Пересыпьте солью, слегка помните и оставьте на 20 минут, чтобы вместе соком убрать горечь.
Шаг 4
Очищенный кабачок порежьте так же, как и баклажаны.
Шаг 5
В сотейник влейте подсолнечное масло и хорошо разогрейте. Сначала поджарьте лук, чтоб он стал прозрачным. Потом добавьте порезанные кабачки, баклажаны хорошенько отожмите от выделившегося сока и тоже отправьте тушиться. Готовьте икру под закрытой крышкой на медленном огне примерно час, периодически помешивая. Потом добавьте томатную пасту, хорошо размешайте и томите еще 30 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте пропущенный через пресс чеснок, молотый черный перец и посолите.
Шаг 6
Горячую икру разложите по стерилизованным банкам и плотно укупорьте.