Кабачково-баклажанная икра на зиму
2 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Кабачково-баклажанная икра на зиму

Если вам надоела кабачковая икра из стандартного набора овощей, то попробуйте добавить баклажаны и будете приятно удивлены полученным результатом. Икра получается очень вкусной и яркой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок молодой 1 Штука
  • Баклажаны 2 Штуки
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Перец душистый молотый 1 Щепотка

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Все овощи хорошо вымойте.

Подготовьте необходимые ингредиенты. Все овощи хорошо вымойте.

Шаг 2

Очистите лук от шелухи и нарежьте кубиками.

Очистите лук от шелухи и нарежьте кубиками.

Шаг 3

Баклажаны, не очищая от кожицы, порежьте средними кубиками. Пересыпьте солью, слегка помните и оставьте на 20 минут, чтобы вместе соком убрать горечь.

Баклажаны, не очищая от кожицы, порежьте средними кубиками. Пересыпьте солью, слегка помните и оставьте на 20 минут, чтобы вместе соком убрать горечь.

Шаг 4

Очищенный кабачок порежьте так же, как и баклажаны.

Очищенный кабачок порежьте так же, как и баклажаны.

Шаг 5

В сотейник влейте подсолнечное масло и хорошо разогрейте. Сначала поджарьте лук, чтоб он стал прозрачным. Потом добавьте порезанные кабачки, баклажаны хорошенько отожмите от выделившегося сока и тоже отправьте тушиться. Готовьте икру под закрытой крышкой на медленном огне примерно час, периодически помешивая. Потом добавьте томатную пасту, хорошо размешайте и томите еще 30 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте пропущенный через пресс чеснок, молотый черный перец и посолите.

В сотейник влейте подсолнечное масло и хорошо разогрейте. Сначала поджарьте лук, чтоб он стал прозрачным. Потом добавьте порезанные кабачки, баклажаны хорошенько отожмите от выделившегося сока и тоже отправьте тушиться. Готовьте икру под закрытой крышкой на медленном огне примерно час, периодически помешивая. Потом добавьте томатную пасту, хорошо размешайте и томите еще 30 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте пропущенный через пресс чеснок, молотый черный перец и посолите.

Шаг 6

Горячую икру разложите по стерилизованным банкам и плотно укупорьте.

Горячую икру разложите по стерилизованным банкам и плотно укупорьте.


Комментарии к рецепту

24.08.2017 19:38
А я, в прошлом году, для надежности, еще закрытые банки простерилизовала в аэрогриле.
VeronikaN
03.11.2017 16:40
Очень интересный вкус, баклажаны и кабачки вместе бесподобны, спасибо!
Маргарита Барейко
01.07.2016 20:31
Мне нравится вкус такой икры, сочная, и со вкусом баклажанов, я чеснока кладу много. Рекомендую, рецепт отличный!
Марина Софьянчук АВТОР
01.07.2016 18:06
Да, очень вкусно получается)
Антонина Панина
01.07.2016 18:57
Никогда не пробовала икру такую, обычно делаю или кабачковую или баклажанную. Спасибо за рецепт, хочется попробовать.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×