Найти идеальный рецепт

Кабачково-баклажанная икра на зиму
2 ч.
4

Кабачково-баклажанная икра на зиму

Если вам надоела кабачковая икра из стандартного набора овощей, то попробуйте добавить баклажаны и будете приятно удивлены полученным результатом. Икра получается очень вкусной и яркой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок молодой 1 штука
  • Баклажаны 2 штуки
  • Лук репчатый 1-2 штук
  • Томатная паста 3 ст. ложки
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Соль 1 ст. ложка
  • Перец душистый молотый 1 щепотка

Калорийность

33 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Все овощи хорошо вымойте.

Шаг 2

Очистите лук от шелухи и нарежьте кубиками.

Шаг 3

Баклажаны, не очищая от кожицы, порежьте средними кубиками. Пересыпьте солью, слегка помните и оставьте на 20 минут, чтобы вместе соком убрать горечь.

Шаг 4

Очищенный кабачок порежьте так же, как и баклажаны.

Шаг 5

В сотейник влейте подсолнечное масло и хорошо разогрейте. Сначала поджарьте лук, чтоб он стал прозрачным. Потом добавьте порезанные кабачки, баклажаны хорошенько отожмите от выделившегося сока и тоже отправьте тушиться. Готовьте икру под закрытой крышкой на медленном огне примерно час, периодически помешивая. Потом добавьте томатную пасту, хорошо размешайте и томите еще 30 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте пропущенный через пресс чеснок, молотый черный перец и посолите.

Шаг 6

Горячую икру разложите по стерилизованным банкам и плотно укупорьте.

Оценить рецепт
5.0 45
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Елена
24.08.2017 19:38
А я, в прошлом году, для надежности, еще закрытые банки простерилизовала в аэрогриле.
VeronikaN
03.11.2017 16:40
Очень интересный вкус, баклажаны и кабачки вместе бесподобны, спасибо!
Маргарита Барейко
01.07.2016 20:31
Мне нравится вкус такой икры, сочная, и со вкусом баклажанов, я чеснока кладу много. Рекомендую, рецепт отличный!
Антонина Панина
01.07.2016 18:57
Никогда не пробовала икру такую, обычно делаю или кабачковую или баклажанную. Спасибо за рецепт, хочется попробовать.
Марина Софьянчук АВТОР
01.07.2016 18:06
Да, очень вкусно получается)

Похожие рецепты

Икра из овощей
Икра из овощей
Кабачок Баклажан Лук репчатый Морковь Корень сельдерея Масло растительное Сахар Карри Гарам масала Перец сладкий Помидоры Соль Черный перец
Овощная икра – распространенная закуска и заготовка на зиму. Яркий вкус, приятная консистенция и пряный аромат порадуют самого взыскательного гурмана.
1 ч.
3.7
74
Икра из запеченных баклажанов и перца
Икра из запеченных баклажанов и перца
Баклажаны Помидоры Перец болгарский красный Масло растительное Уксус столовый Чеснок Зелень Сахар Соль Лук репчатый Итальянские травы Черный молотый перец
Готовим икру из запеченных баклажанов и перца на зиму. Запеченные баклажаны обладают каким-то особым вкусом, поэтому икра из них получается невероятно вкусной.
12 ч.
5.0
78

×