Баклажанная икра на зиму
2 ч. 50 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Баклажанная икра на зиму

Если хотите и зимой наслаждаться овощами, стоит позаботиться о заготовках еще с лета, осени. Расскажу, как приготовить баклажанную икру на зиму. Ее можно есть с кусочком хлеба или подавать как салат.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 Килограмма
  • Болгарский перец 1,5 Килограмма
  • Томаты 1 Килограмм
  • Луковица 0,5 Килограмма
  • Чили По вкусу
  • Чеснок По вкусу
  • Соль, сахарный песок По вкусу
  • Уксус столовый 100 Миллилитров
  • Подсолнечное масло 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

454 ккал

Калорийность

0 г

Белки

50 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вымойте баклажаны, очистите их от кожуры и нарежьте кубиками. Выложите их на противень, политый подсолнечным маслом, сверху их также полейте маслом. Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 60 минут.

Шаг 2

2. Вымойте перцы и целиком отправьте их в духовку к баклажанам. За 1 час его 2-3 раза переверните.

Шаг 3

3. Очистите томаты от кожуры, затем с помощью мясорубки измельчите их в пюре.

Шаг 4

4. Очистите и очень мелко нарежьте луковицу. Разогрейте кастрюлю с подсолнечным маслом и выложите лук, обжарьте его пару минут.

Шаг 5

5. Влейте в кастрюлю к луку томатное пюре и доведите до кипения, затем варите на слабом огне полчаса.

Шаг 6

6. Спустя необходимое время достаньте баклажаны и перцы из духовки.

Шаг 7

7. Снимите кожуру с печеных перцев, затем нарежьте его небольшими кусочками.

Шаг 8

8. К луку и томатному пюре добавьте печеные баклажаны и перцы, после закипания тушите 30 минут.

Шаг 9

9. Далее влейте в кастрюлю уксус, добавьте измельченный чеснок и чили, по вкусу соль, сахарный песок. С помощью блендера измельчите икру, тушите еще 5 минут.

Шаг 10

10. Разложите икру в банки и закупорьте, укутайте их теплыми вещами или одеялами, оставьте до остывания, затем уберите на хранение в кладовую.

Оценить рецепт
3.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×