Баклажанная икра на зиму
2 ч. 50 мин
10

Баклажанная икра на зиму

Если хотите и зимой наслаждаться овощами, стоит позаботиться о заготовках еще с лета, осени. Расскажу, как приготовить баклажанную икру на зиму. Ее можно есть с кусочком хлеба или подавать как салат.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 кг
  • Болгарский перец 1,5 кг
  • Томаты 1 кг
  • Чеснок По вкусу
  • Чили По вкусу
  • Подсолнечное масло 100 мл
  • Луковица 0,5 кг
  • Уксус столовый 100 мл
  • Соль, сахарный песок По вкусу

Калорийность

454 ккал

Калорийность

0 г

Белки

50 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Вымойте баклажаны, очистите их от кожуры и нарежьте кубиками. Выложите их на противень, политый подсолнечным маслом, сверху их также полейте маслом. Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 60 минут.

Шаг 2

2. Вымойте перцы и целиком отправьте их в духовку к баклажанам. За 1 час его 2-3 раза переверните.

Шаг 3

3. Очистите томаты от кожуры, затем с помощью мясорубки измельчите их в пюре.

Шаг 4

4. Очистите и очень мелко нарежьте луковицу. Разогрейте кастрюлю с подсолнечным маслом и выложите лук, обжарьте его пару минут.

Шаг 5

5. Влейте в кастрюлю к луку томатное пюре и доведите до кипения, затем варите на слабом огне полчаса.

Шаг 6

6. Спустя необходимое время достаньте баклажаны и перцы из духовки.

Шаг 7

7. Снимите кожуру с печеных перцев, затем нарежьте его небольшими кусочками.

Шаг 8

8. К луку и томатному пюре добавьте печеные баклажаны и перцы, после закипания тушите 30 минут.

Шаг 9

9. Далее влейте в кастрюлю уксус, добавьте измельченный чеснок и чили, по вкусу соль, сахарный песок. С помощью блендера измельчите икру, тушите еще 5 минут.

Шаг 10

10. Разложите икру в банки и закупорьте, укутайте их теплыми вещами или одеялами, оставьте до остывания, затем уберите на хранение в кладовую.

Оценить рецепт
3.3 6

Похожие рецепты

Икра из запеченных баклажанов и перца
Баклажаны Помидоры Перец болгарский красный Масло растительное Уксус столовый Чеснок Зелень Сахар Соль Лук репчатый Итальянские травы Черный молотый перец
Готовим икру из запеченных баклажанов и перца на зиму. Запеченные баклажаны обладают каким-то особым вкусом, поэтому икра из них получается невероятно вкусной.
12 ч.
4.6
79
Икра из синеньких
Баклажан Помидор Репчатый лук Морковь Растительное масло Петрушка Томатная паста Сахар Приправы Чеснок Острый перец Соль Черный молотый перец
Не удивляйтесь названию рецепта, вы точно знаете это блюдо. Да, да, оно знакомо вам с детства и, думаю, вы его часто пробовали. Поэтому ещё раз прочитайте, как приготовить икру из синеньких.
1 ч.
4.5
171
×