Икра баклажанная по ГОСТу
1 дн. 3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Катерина

Икра баклажанная по ГОСТу

Готовим баклажанную икру по ГОСТу. Тот самый классический вкус, который многим знаком из детства. Получается очень вкусно! Идеально в паре с черным хлебом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 1,5 Килограмма
  • Томатное пюре 110 Грамм
  • Лук репчатый 150 Грамм
  • Масло растительное 55 Грамм
  • Уксус 3% 35 Грамм
  • Чеснок 6 Грамм
  • Петрушка 20 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

174 ккал

Калорийность

1 г

Белки

15 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны помойте, обсушите, сделайте проколы вилкой. Запеките в духовке 40-50 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 3

Очистите баклажаны от шкурки, нарежьте кубиками.

Шаг 4

Лук нарежьте кубиками, обжарьте с растительным маслом до прозрачности.

Шаг 5

Добавьте томатное пюре, перемешайте. Следом добавьте баклажаны, тушите на небольшом огне 15-20 минут.

Шаг 6

Влейте уксус, посолите и поперчите. Добавьте измельченный чеснок и порубленную зелень. Тушите еще 10-15 минут.

Шаг 7

Икру переложите в чистую стерилизованную банку, закатайте крышкой и укутайте в тепло. Оставьте так до полного остывания.

Шаг 8

Икра баклажанная по ГОСТу готова, приятного вам аппетита!

Видео рецепт " Икра баклажанная по ГОСТу"

Видео рецепт  Икра баклажанная по ГОСТу
Оценить рецепт
4.5, всего 43

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×