Найти идеальный рецепт

 Икра баклажанная по ГОСТу
1 дн. 3 ч.
6

Икра баклажанная по ГОСТу

Готовим баклажанную икру по ГОСТу. Тот самый классический вкус, который многим знаком из детства. Получается очень вкусно! Идеально в паре с черным хлебом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 1,5 кг
  • Томатное пюре 110 грамм
  • Лук репчатый 150 грамм
  • Масло растительное 55 грамм
  • Уксус 3% 35 грамм
  • Чеснок 6 грамм
  • Петрушка 20 грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу

Калорийность

174 ккал

Калорийность

1 г

Белки

15 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны помойте, обсушите, сделайте проколы вилкой. Запеките в духовке 40-50 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 3

Очистите баклажаны от шкурки, нарежьте кубиками.

Шаг 4

Лук нарежьте кубиками, обжарьте с растительным маслом до прозрачности.

Шаг 5

Добавьте томатное пюре, перемешайте. Следом добавьте баклажаны, тушите на небольшом огне 15-20 минут.

Шаг 6

Влейте уксус, посолите и поперчите. Добавьте измельченный чеснок и порубленную зелень. Тушите еще 10-15 минут.

Шаг 7

Икру переложите в чистую стерилизованную банку, закатайте крышкой и укутайте в тепло. Оставьте так до полного остывания.

Шаг 8

Икра баклажанная по ГОСТу готова, приятного вам аппетита!

Видео рецепт " Икра баклажанная по ГОСТу"

Видео рецепт  Икра баклажанная по ГОСТу
Оценить рецепт
5.0 44
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Окси Джи
13.09.2024 06:15
Вкусно,но далеко не по ГОСТу.

Похожие рецепты

Икра из синеньких
Баклажан Помидор Репчатый лук Морковь Растительное масло Петрушка Томатная паста Сахар Приправы Чеснок Острый перец Соль Черный молотый перец
Не удивляйтесь названию рецепта, вы точно знаете это блюдо. Да, да, оно знакомо вам с детства и, думаю, вы его часто пробовали. Поэтому ещё раз прочитайте, как приготовить икру из синеньких.
1 ч.
4.5
171
Пряная баклажанная икра
Баклажан Томаты протертые Морковь Лук репчатый Масло растительное Петрушка Затар Чеснок Семена горчицы Сахар Смесь перцев горошком Гарам масала Зира Карри порошок Кориандр Перец венгерский среднеострый Перец сладкий Соль
Порой достаточно добавить новые пряности, чтобы получить новое блюдо. Замените привычные чеснок и лавровый лист на карри и затар, и Ваша баклажанная икра заиграет иными красками!
1 ч.
5.0
×