Икра баклажанная по ГОСТу
1 дн. 3 ч.
6

Икра баклажанная по ГОСТу

Готовим баклажанную икру по ГОСТу. Тот самый классический вкус, который многим знаком из детства. Получается очень вкусно! Идеально в паре с черным хлебом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 1,5 кг
  • Чеснок 6 грамм
  • Петрушка 20 грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 55 грамм
  • Лук репчатый 150 грамм
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Томатное пюре 110 грамм
  • Уксус 3% 35 грамм

Калорийность

174 ккал

Калорийность

1 г

Белки

15 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны помойте, обсушите, сделайте проколы вилкой. Запеките в духовке 40-50 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 3

Очистите баклажаны от шкурки, нарежьте кубиками.

Шаг 4

Лук нарежьте кубиками, обжарьте с растительным маслом до прозрачности.

Шаг 5

Добавьте томатное пюре, перемешайте. Следом добавьте баклажаны, тушите на небольшом огне 15-20 минут.

Шаг 6

Влейте уксус, посолите и поперчите. Добавьте измельченный чеснок и порубленную зелень. Тушите еще 10-15 минут.

Шаг 7

Икру переложите в чистую стерилизованную банку, закатайте крышкой и укутайте в тепло. Оставьте так до полного остывания.

Шаг 8

Икра баклажанная по ГОСТу готова, приятного вам аппетита!

Видео рецепт " Икра баклажанная по ГОСТу"

Видео рецепт  Икра баклажанная по ГОСТу
Оценить рецепт
4.5 43
Окси Джи
13.09.2024 06:15
Вкусно,но далеко не по ГОСТу.

Похожие рецепты

Икра из синеньких
Баклажан Помидор Репчатый лук Морковь Растительное масло Петрушка Томатная паста Сахар Приправы Чеснок Острый перец Соль Черный молотый перец
Не удивляйтесь названию рецепта, вы точно знаете это блюдо. Да, да, оно знакомо вам с детства и, думаю, вы его часто пробовали. Поэтому ещё раз прочитайте, как приготовить икру из синеньких.
1 ч.
4.5
171
Пряная баклажанная икра
Баклажан Томаты протертые Морковь Лук репчатый Масло растительное Петрушка Семена горчицы Чеснок Затар Сахар Карри порошок Кориандр Зира Гарам масала Смесь перцев горошком Соль Перец сладкий Перец венгерский среднеострый
Порой достаточно добавить новые пряности, чтобы получить новое блюдо. Замените привычные чеснок и лавровый лист на карри и затар, и Ваша баклажанная икра заиграет иными красками!
1 ч.
5.0
×