Икра баклажанная по ГОСТу
Готовим баклажанную икру по ГОСТу. Тот самый классический вкус, который многим знаком из детства. Получается очень вкусно! Идеально в паре с черным хлебом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 1,5 Килограмма
- Томатное пюре 110 Грамм
- Лук репчатый 150 Грамм
- Масло растительное 55 Грамм
- Уксус 3% 35 Грамм
- Чеснок 6 Грамм
- Петрушка 20 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Баклажаны помойте, обсушите, сделайте проколы вилкой. Запеките в духовке 40-50 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 3
Очистите баклажаны от шкурки, нарежьте кубиками.
Шаг 4
Лук нарежьте кубиками, обжарьте с растительным маслом до прозрачности.
Шаг 5
Добавьте томатное пюре, перемешайте. Следом добавьте баклажаны, тушите на небольшом огне 15-20 минут.
Шаг 6
Влейте уксус, посолите и поперчите. Добавьте измельченный чеснок и порубленную зелень. Тушите еще 10-15 минут.
Шаг 7
Икру переложите в чистую стерилизованную банку, закатайте крышкой и укутайте в тепло. Оставьте так до полного остывания.
Шаг 8
Икра баклажанная по ГОСТу готова, приятного вам аппетита!