Икра баклажанная
Хотите узнать, как приготовить икру баклажанную заморскую? Тогда читайте мой рецепт. Составов и вариантов этого блюда так много, что можно запутаться в выборе. Может быть, вам понравится мой? Читайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 2 Штуки
- Репчатый лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Помидор 5-6 Штук
- Болгарский перец 1-2 Штук
-
Кайенский перец
0,5 Штуки
сушёный -
Петрушка
1-2 Штук
веточка - Лимон 0,5 Штуки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Овощи крупно нарежьте (кроме помидоров), которые необходимо почистить, и все промойте и обсушите. Разложите их на пергамент на противне и сбрызните маслом.
Шаг 2
Запекайте овощи в духовке при 200 градусах 25 минут. Спустя 10 минут переверните их.
Шаг 3
Снимите жёсткие кожицы и переложите овощи в блендер. Измельчите всё в кашицу.
Шаг 4
Переложите икру в кастрюлю. Добавьте все приправы и соль. Перемешайте массу и доведите её до кипения.
Шаг 5
В конце добавьте сок лимона и измельчённую зелень. Икру быстро перемешайте.
Шаг 6
Переложите баклажанную икру в чистые банки. Закупорьте их крышками. Храните в холодильнике. Приятной дегустации!