Икра баклажанная
Хотите узнать, как приготовить икру баклажанную заморскую? Тогда читайте мой рецепт. Составов и вариантов этого блюда так много, что можно запутаться в выборе. Может быть, вам понравится мой? Читайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 2 Штуки
- Репчатый лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Помидор 5-6 Штук
- Болгарский перец 1-2 Штук
-
Кайенский перец
0,5 Штуки
сушёный -
Петрушка
1-2 Штук
веточка - Лимон 0,5 Штуки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Овощи крупно нарежьте (кроме помидоров), которые необходимо почистить, и все промойте и обсушите. Разложите их на пергамент на противне и сбрызните маслом.](https://img.povar.ru/mobile/3c/ae/72/8c/ikra_baklajannaya-391722.jpg)
Овощи крупно нарежьте (кроме помидоров), которые необходимо почистить, и все промойте и обсушите. Разложите их на пергамент на противне и сбрызните маслом.
Шаг 2
![Запекайте овощи в духовке при 200 градусах 25 минут. Спустя 10 минут переверните их.](https://img.povar.ru/mobile/22/c4/5e/07/ikra_baklajannaya-391727.jpg)
Запекайте овощи в духовке при 200 градусах 25 минут. Спустя 10 минут переверните их.
Шаг 3
![Снимите жёсткие кожицы и переложите овощи в блендер. Измельчите всё в кашицу.](https://img.povar.ru/mobile/00/ba/75/27/ikra_baklajannaya-391728.jpg)
Снимите жёсткие кожицы и переложите овощи в блендер. Измельчите всё в кашицу.
Шаг 4
![Переложите икру в кастрюлю. Добавьте все приправы и соль. Перемешайте массу и доведите её до кипения.](https://img.povar.ru/mobile/b9/90/77/74/ikra_baklajannaya-391730.jpg)
Переложите икру в кастрюлю. Добавьте все приправы и соль. Перемешайте массу и доведите её до кипения.
Шаг 5
![В конце добавьте сок лимона и измельчённую зелень. Икру быстро перемешайте.](https://img.povar.ru/mobile/ad/28/bc/91/ikra_baklajannaya-391731.jpg)
В конце добавьте сок лимона и измельчённую зелень. Икру быстро перемешайте.
Шаг 6
![Переложите баклажанную икру в чистые банки. Закупорьте их крышками. Храните в холодильнике. Приятной дегустации!](https://img.povar.ru/mobile/f2/5d/c6/55/ikra_baklajannaya-391732.jpg)
Переложите баклажанную икру в чистые банки. Закупорьте их крышками. Храните в холодильнике. Приятной дегустации!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Баклажанная икра по-индийски](https://img.povar.ru/mobile/b2/72/80/58/baklajannaya_ikra_po-indiiski-723174.jpg)
![Баклажаны в томатах на зиму](https://img.povar.ru/mobile/58/d9/74/4d/baklajani_v_tomatah_na_zimu-525090.jpg)
![Пряная баклажанная икра](https://img.povar.ru/mobile/4d/be/6b/a1/pryanaya_baklajannaya_ikra-523073.jpg)
![Быстрые маринованные баклажаны](https://img.povar.ru/mobile/c1/0d/8d/fd/bistrie_marinovannie_baklajani-446071.jpg)
![Икра жареная](https://img.povar.ru/mobile/54/d3/64/1e/ikra_jarenaya-430451.jpg)
![Баклажаны, фаршированные морковкой и чесноком](https://img.povar.ru/mobile/64/26/95/70/baklajani_farshirovannie_morkovkoi_i_chesnokom-239995.jpg)
![Баклажаны по-монастырски](https://img.povar.ru/mobile/8b/db/32/9d/baklajani_po-monastirski-123717.jpg)