Икра баклажанная
Хотите узнать, как приготовить икру баклажанную заморскую? Тогда читайте мой рецепт. Составов и вариантов этого блюда так много, что можно запутаться в выборе. Может быть, вам понравится мой? Читайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Болгарский перец 1-2 штук
- Помидор 5-6 штук
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Лимон 0,5 штуки
- Петрушка 1-2 штук веточка
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Растительное масло 3-4 ст. ложек
- Репчатый лук 1 штука
- Кайенский перец 0,5 штуки сушёный
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Овощи крупно нарежьте (кроме помидоров), которые необходимо почистить, и все промойте и обсушите. Разложите их на пергамент на противне и сбрызните маслом.
Шаг 2

Запекайте овощи в духовке при 200 градусах 25 минут. Спустя 10 минут переверните их.
Шаг 3

Снимите жёсткие кожицы и переложите овощи в блендер. Измельчите всё в кашицу.
Шаг 4

Переложите икру в кастрюлю. Добавьте все приправы и соль. Перемешайте массу и доведите её до кипения.
Шаг 5

В конце добавьте сок лимона и измельчённую зелень. Икру быстро перемешайте.
Шаг 6

Переложите баклажанную икру в чистые банки. Закупорьте их крышками. Храните в холодильнике. Приятной дегустации!
Похожие рецепты





