Икра баклажанная
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Икра баклажанная

Хотите узнать, как приготовить икру баклажанную заморскую? Тогда читайте мой рецепт. Составов и вариантов этого блюда так много, что можно запутаться в выборе. Может быть, вам понравится мой? Читайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 2 Штуки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Помидор 5-6 Штук
  • Болгарский перец 1-2 Штук
  • Кайенский перец 0,5 Штуки
    сушёный
  • Петрушка 1-2 Штук
    веточка
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

55 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Овощи крупно нарежьте (кроме помидоров), которые необходимо почистить, и все промойте и обсушите. Разложите их на пергамент на противне и сбрызните маслом.

Шаг 2

Запекайте овощи в духовке при 200 градусах 25 минут. Спустя 10 минут переверните их.

Шаг 3

Снимите жёсткие кожицы и переложите овощи в блендер. Измельчите всё в кашицу.

Шаг 4

Переложите икру в кастрюлю. Добавьте все приправы и соль. Перемешайте массу и доведите её до кипения.

Шаг 5

В конце добавьте сок лимона и измельчённую зелень. Икру быстро перемешайте.

Шаг 6

Переложите баклажанную икру в чистые банки. Закупорьте их крышками. Храните в холодильнике. Приятной дегустации!

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×