Икра баклажанная
1 ч.
10

Икра баклажанная

Хотите узнать, как приготовить икру баклажанную заморскую? Тогда читайте мой рецепт. Составов и вариантов этого блюда так много, что можно запутаться в выборе. Может быть, вам понравится мой? Читайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Болгарский перец 1-2 штук
  • Помидор 5-6 штук
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Лимон 0,5 штуки
  • Петрушка 1-2 штук веточка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Растительное масло 3-4 ст. ложек
  • Репчатый лук 1 штука
  • Кайенский перец 0,5 штуки сушёный

Калорийность

55 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Овощи крупно нарежьте (кроме помидоров), которые необходимо почистить, и все промойте и обсушите. Разложите их на пергамент на противне и сбрызните маслом.

Шаг 2

Запекайте овощи в духовке при 200 градусах 25 минут. Спустя 10 минут переверните их.

Шаг 3

Снимите жёсткие кожицы и переложите овощи в блендер. Измельчите всё в кашицу.

Шаг 4

Переложите икру в кастрюлю. Добавьте все приправы и соль. Перемешайте массу и доведите её до кипения.

Шаг 5

В конце добавьте сок лимона и измельчённую зелень. Икру быстро перемешайте.

Шаг 6

Переложите баклажанную икру в чистые банки. Закупорьте их крышками. Храните в холодильнике. Приятной дегустации!

Оценить рецепт
5.0 6

Похожие рецепты

Пряная баклажанная икра
Баклажан Томаты протертые Морковь Лук репчатый Масло растительное Петрушка Семена горчицы Чеснок Затар Сахар Карри порошок Кориандр Зира Гарам масала Смесь перцев горошком Соль Перец сладкий Перец венгерский среднеострый
Порой достаточно добавить новые пряности, чтобы получить новое блюдо. Замените привычные чеснок и лавровый лист на карри и затар, и Ваша баклажанная икра заиграет иными красками!
1 ч.
5.0
Икра из запеченных баклажанов и перца
Баклажаны Помидоры Перец болгарский красный Масло растительное Уксус столовый Чеснок Зелень Сахар Соль Лук репчатый Итальянские травы Черный молотый перец
Готовим икру из запеченных баклажанов и перца на зиму. Запеченные баклажаны обладают каким-то особым вкусом, поэтому икра из них получается невероятно вкусной.
12 ч.
4.6
79
×