Баклажанная икра как магазинная
Баклажанная икра получается очень вкусная. Готовить ее довольно быстро и просто. Сочетается готовая икра с любыми гарнирами и даже мясными блюдами. Обязательно ее приготовьте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2 штуки
- Лук 0,5 штуки
- Морковь 1 штука
- Перец болгарский 1 штука
- Томатная паста 1-1,5 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Масло растительное 50 мл
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
70 ккал
Калорийность
0 г
Белки
5 г
Жиры
5 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Вымойте, очистите и нарежьте кубиками баклажаны.
Шаг 3

Нарежьте морковь, болгарский перец и лук.
Шаг 4

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук, морковь и перец. Обжарьте овощи в течение 1-2 минут.
Шаг 5

Затем выложите нарезанные баклажаны. Добавьте соль и черный молотый перец.
Шаг 6

Добавьте томатную пасту.
Шаг 7

Тушите овощи в течение 10-15 минут.
Шаг 8

Баклажанная икра как магазинная готова!
Видео рецепт "Баклажанная икра как магазинная"

Оценить рецепт
4.3
6

Sigma002
07.08.2021 07:33
Из этого количества продуктов не получится приготовить икру на зиму. 40 мл. 9% на указанное количество ингредиентов, это очень много. Икра будет очень кислой. Я сделала перерасчет, исходя из ваших данных, на 8 баклажанов (1кг 164 гр получилось). Так вот 40 мл. 9% уксус на это количество ингредиентов оказалось оптимальным. По вкусу вышло шикарно!

Похожие рецепты
Баклажанная икра через мясорубку на зиму
Баклажан
Помидор
Перец болгарский
Лук репчатый
Масло растительное
Уксус 6%
Чеснок
Соль
Ароматная баклажанная икра будет прекрасным дополнением к основному блюду в зимнее время, если вы заготовите ее в домашних условиях в летний сезон. Закуска получится очень вкусной и сочной!

Рецепт баклажановой икры
Растительное масло
Укроп
Чеснок
Баклажаны
Лук
Морковь
Болгарский перец
Помидоры
Соль и специи
Идеальный рецепт баклажановой икры, по которому она получается даже у начинающей хозяйки. Такую баклажановую икру можно есть сразу, а можно заготовить на зиму.
Икра баклажанная по ГОСТу
Баклажаны
Лук репчатый
Томатное пюре
Масло растительное
Уксус 3%
Петрушка
Чеснок
Соль
Черный молотый перец
Готовим баклажанную икру по ГОСТу. Тот самый классический вкус, который многим знаком из детства. Получается очень вкусно! Идеально в паре с черным хлебом.

Икра баклажанная
Растительное масло
Чеснок
Соль
Сахар
Баклажан
Морковь
Болгарский перец
Помидор
Лимон
Петрушка
Репчатый лук
Кайенский перец
Хотите узнать, как приготовить икру баклажанную заморскую? Тогда читайте мой рецепт. Составов и вариантов этого блюда так много, что можно запутаться в выборе. Может быть, вам понравится мой? Читайте!

Баклажановая икра
Зелень
Чеснок
Баклажан
Морковь
Помидоры
Тимьян
Соль
Лук репчатый
Перец
Сегодня узнаете, как приготовить баклажановую икру. Такой рецепт со своими особенностями есть у каждой семьи, и сегодня я расскажу вам, как его готовят в нашей семье. Все довольно просто. Смотрите!

Икра заморская баклажанная
Томатная паста
Чеснок
Баклажан
Морковь
Соль
Масло растительное
Лук репчатый
Такую икру можно готовить как заготовку или как салат. Рецепт простой, из доступных ингредиентов, не требующий больших трудозатрат. Попробуйте!

Рецепт икры из баклажанов
Томатная паста
Растительное масло
Уксус
Укроп
Баклажаны
Морковь
Лук
Помидор
Сладкий перец
Чеснок
Икра из баклажанов полезна для крови, сердца и кишечника. Готовить ее можно на плите или в мультиварке. В любом варианте получится классная закуска на обеденный стол. Подается горячей или и холодной.

Диетическая баклажанная икра
Вода
Томатный соус
Баклажаны
Лук
Морковь
Помидоры
Соль
Перец
Сахар
Чеснок
Сегодня я вам предлагаю приготовить простую и вкусную диетическую баклажанную икру. Используем свежие овощи и томатный соус, добавим специи по вкусу и чеснок. Выйдет очень гармонично и вкусно.

Баклажанная икра очень вкусная
Баклажан
Помидор
Картофель
Красный сладкий перец
Растительное масло
Соль
Сахар
Смесь специй
Молотый кориандр
Морковь
Луковица
Любителям полезных и вкусных овощных блюд расскажу, как приготовить баклажанную икру очень вкусную. Просто пальчики оближешь! Обратите внимание, что данная икра не предназначена для долгого хранения.
Икра из баклажанов на зиму
Баклажаны
Морковь
Сладкий перец
Лук репчатый
Помидоры
Масло растительное
Паприка
Кориандр целый
Чеснок
Соль
Перец
Сколько хозяек, столько и рецептов икры «заморской», баклажанной. Я, к примеру, не люблю икру пропущенную через мясорубку. Предпочитаю резать овощи кусочками. Попробуйте, возможно и вам понравится!
Баклажанная икра
Баклажаны
Морковь
Помидоры
Перец сладкий
Зелень, соль, острый перец
Баклажанная икра - наш деликатес! Вкуснейшая, яркая по вкусу, ароматная икра из баклажан. Обязательно попробуйте! Ее можно кушать ложкой или намазывать на хлеб. Вкуснятина!

Баклажанная икра на зиму без стерилизации
Базилик зеленый
Чеснок
Уксус
Баклажаны
Лук
Болгарский перец
Помидоры
Растительное масло
Соль и перец
Если вам хочется в холодную пору съесть что-нибудь вкусное и легкое, баклажанная икра на зиму без стерилизации станет отличным вариантом. Это блюдо может быть перекусом, закуской или гарниром к мясу.