Баклажанная икра как магазинная
Баклажанная икра получается очень вкусная. Готовить ее довольно быстро и просто. Сочетается готовая икра с любыми гарнирами и даже мясными блюдами. Обязательно ее приготовьте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Лук 0,5 Штуки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Томатная паста 1-1,5 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
70 ккал
Калорийность
0 г
Белки
5 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Вымойте, очистите и нарежьте кубиками баклажаны.
Шаг 3
Нарежьте морковь, болгарский перец и лук.
Шаг 4
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук, морковь и перец. Обжарьте овощи в течение 1-2 минут.
Шаг 5
Затем выложите нарезанные баклажаны. Добавьте соль и черный молотый перец.
Шаг 6
Добавьте томатную пасту.
Шаг 7
Тушите овощи в течение 10-15 минут.
Шаг 8
Баклажанная икра как магазинная готова!
Видео рецепт "Баклажанная икра как магазинная"
Оценить рецепт
4.3
6
Комментарии к рецепту
Sigma002
07.08.2021 07:33
Из этого количества продуктов не получится приготовить икру на зиму. 40 мл. 9% на указанное количество ингредиентов, это очень много. Икра будет очень кислой. Я сделала перерасчет, исходя из ваших данных, на 8 баклажанов (1кг 164 гр получилось). Так вот 40 мл. 9% уксус на это количество ингредиентов оказалось оптимальным. По вкусу вышло шикарно!
Похожие рецепты
30 мин
Икра из баклажанов на зиму
50 мин
Диетическая баклажанная икра
1 ч. 0 мин
Баклажанная икра без уксуса
1 дн. 3 ч. 0 мин
Икра баклажанная по ГОСТу
12 ч. 0 мин
Икра из запеченных баклажанов и перца
1 ч. 0 мин
Баклажаны "Тройка"
1 ч. 20 мин
Икра из баклажанов с помидорами на зиму
30 мин
Паста из баклажанов