Баклажанная икра через мясорубку на зиму
Ароматная баклажанная икра будет прекрасным дополнением к основному блюду в зимнее время, если вы заготовите ее в домашних условиях в летний сезон. Закуска получится очень вкусной и сочной!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 2 Штуки
- Перец болгарский 1 Штука
-
Помидор
3 Штуки
мелкие - Чеснок 3 Зубчика
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное 40 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Уксус 6% 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Помидоры залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
Шаг 2
Баклажаны и болгарский перец промойте в воде, выложите в форму и наколите ножом в нескольких местах. Овощи обязательно нужно проколоть, чтобы они не лопнули при термической обработке. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее форму.
Шаг 3
Запеките овощи около 30 минут, затем извлеките и слегка остудите.
Шаг 4
Помидоры, запеченные баклажаны и перец очистите от кожуры.
Шаг 5
Пропустите вместе с очищенным и промытым репчатым луком через мясорубку.
Шаг 6
Выложите всю массу в ковш с антипригарным дном или в казан, добавьте соль и влейте растительное масло.
Шаг 7
Очистите зубчики чеснока и спрессуйте в емкость. Поместите емкость на плиту и прогрейте до кипения, тушите на минимальном нагреве около 3-4 минут, помешивая время от времени. Выключите нагрев и вмешайте столовый уксус.
Шаг 8
Разложите закуску в горячие стерилизованные банки и плотно закройте. Дайте остыть и перенесите на хранение.
Шаг 9
Баклажанная икра через мясорубку на зиму полностью готова!