Баклажанная икра через мясорубку на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Prika

Баклажанная икра через мясорубку на зиму

Ароматная баклажанная икра будет прекрасным дополнением к основному блюду в зимнее время, если вы заготовите ее в домашних условиях в летний сезон. Закуска получится очень вкусной и сочной!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 2 Штуки
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Помидор 3 Штуки
    мелкие
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Уксус 6% 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

48 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Помидоры залейте кипятком и оставьте на 10 минут.

Шаг 2

Баклажаны и болгарский перец промойте в воде, выложите в форму и наколите ножом в нескольких местах. Овощи обязательно нужно проколоть, чтобы они не лопнули при термической обработке. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее форму.

Шаг 3

Запеките овощи около 30 минут, затем извлеките и слегка остудите.

Шаг 4

Помидоры, запеченные баклажаны и перец очистите от кожуры.

Шаг 5

Пропустите вместе с очищенным и промытым репчатым луком через мясорубку.

Шаг 6

Выложите всю массу в ковш с антипригарным дном или в казан, добавьте соль и влейте растительное масло.

Шаг 7

Очистите зубчики чеснока и спрессуйте в емкость. Поместите емкость на плиту и прогрейте до кипения, тушите на минимальном нагреве около 3-4 минут, помешивая время от времени. Выключите нагрев и вмешайте столовый уксус.

Шаг 8

Разложите закуску в горячие стерилизованные банки и плотно закройте. Дайте остыть и перенесите на хранение.

Шаг 9

Баклажанная икра через мясорубку на зиму полностью готова!

Оценить рецепт
3.8, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×