Баклажанная икра через мясорубку на зиму
1 ч.
3

Баклажанная икра через мясорубку на зиму

Ароматная баклажанная икра будет прекрасным дополнением к основному блюду в зимнее время, если вы заготовите ее в домашних условиях в летний сезон. Закуска получится очень вкусной и сочной!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 2 штуки
  • Перец болгарский 1 штука
  • Помидор 3 штуки мелкие
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное 40 мл
  • Лук репчатый 1 штука
  • Уксус 6% 2 ч. ложки

Калорийность

48 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Помидоры залейте кипятком и оставьте на 10 минут.

Шаг 2

Баклажаны и болгарский перец промойте в воде, выложите в форму и наколите ножом в нескольких местах. Овощи обязательно нужно проколоть, чтобы они не лопнули при термической обработке. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее форму.

Шаг 3

Запеките овощи около 30 минут, затем извлеките и слегка остудите.

Шаг 4

Помидоры, запеченные баклажаны и перец очистите от кожуры.

Шаг 5

Пропустите вместе с очищенным и промытым репчатым луком через мясорубку.

Шаг 6

Выложите всю массу в ковш с антипригарным дном или в казан, добавьте соль и влейте растительное масло.

Шаг 7

Очистите зубчики чеснока и спрессуйте в емкость. Поместите емкость на плиту и прогрейте до кипения, тушите на минимальном нагреве около 3-4 минут, помешивая время от времени. Выключите нагрев и вмешайте столовый уксус.

Шаг 8

Разложите закуску в горячие стерилизованные банки и плотно закройте. Дайте остыть и перенесите на хранение.

Шаг 9

Баклажанная икра через мясорубку на зиму полностью готова!

Оценить рецепт
3.8 10

Похожие рецепты

Икра из синеньких
Баклажан Помидор Репчатый лук Морковь Растительное масло Петрушка Томатная паста Сахар Приправы Чеснок Острый перец Соль Черный молотый перец
Не удивляйтесь названию рецепта, вы точно знаете это блюдо. Да, да, оно знакомо вам с детства и, думаю, вы его часто пробовали. Поэтому ещё раз прочитайте, как приготовить икру из синеньких.
1 ч.
4.5
171
Пряная баклажанная икра
Баклажан Томаты протертые Морковь Лук репчатый Масло растительное Петрушка Затар Чеснок Семена горчицы Сахар Смесь перцев горошком Гарам масала Зира Карри порошок Кориандр Перец венгерский среднеострый Перец сладкий Соль
Порой достаточно добавить новые пряности, чтобы получить новое блюдо. Замените привычные чеснок и лавровый лист на карри и затар, и Ваша баклажанная икра заиграет иными красками!
1 ч.
5.0
×