Баклажанная икра без уксуса
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Баклажанная икра без уксуса

Самая вкусная овощная закуска на зиму, которую вы можете сделать в домашних условиях — баклажанная икра без уксуса! Роль консерванта будет играть лимонная кислота, хранить заготовку нужно на холоде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 1 Килограмм
  • Помидоры 500 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Лимонная кислота 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

84 ккал

Калорийность

0 г

Белки

7 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны промойте в воде и проколите ножом каждый плод несколько раз. Выложите на противень и запеките примерно 1 час при 150-180 градусах.

Шаг 3

Затем срежьте хвостики у запеченных баклажанов, очистите их от кожуры, выкладывая мякоть в глубокую емкость.

Шаг 4

Помидоры промойте в воде, вырежьте из них зеленые сердцевинки и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 5

Очистите репчатый лук и промойте, нарежьте мелким кубиком. Отпассеруйте луковую нарезку в растительном масле, в казане примерно 2-4 минуты до румяности.

Шаг 6

Выложите томатную нарезку, всыпьте соль и сахар, потушите еще 10 минут.

Шаг 7

Нарежьте баклажанную мякоть ломтиками, выложите в казан. Очистите зубчики чеснока, промойте и спрессуйте их в емкость. Аккуратно все перемешайте и потушите примерно 5-8 минут. Если икра получается слишком густой, то добавьте в емкость немного кипятка. Всыпьте лимонную кислоту и перемешайте, потушите еще 1 минуту.

Шаг 8

Ошпарьте банки и крышки кипятком, выложите в них кипящую икру. Можно заготовить икру и для морозилки, но в этом случае выкладывайте ее в пакет или контейнер охлажденной.

Шаг 9

Сразу же закатайте банки горячими крышками по резьбе.

Шаг 10

Остудите заготовку и перенесите в место хранения: погреб, подвал.

Видео рецепт "Баклажанная икра без уксуса"

Видео рецепт Баклажанная икра без уксуса
Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×