Рецепт баклажановой икры
Идеальный рецепт баклажановой икры, по которому она получается даже у начинающей хозяйки. Такую баклажановую икру можно есть сразу, а можно заготовить на зиму.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2-3 Штуки
- Морковь 2-3 Штуки
- Помидоры 3 Штуки
- Лук 3 Штуки
- Болгарский перец 2-3 Штуки
- Чеснок 2-3 Зубчика
- Соль и специи По вкусу
- Укроп 20 Грамм
- Растительное масло 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовить баклажанную икру очень просто. Сейчас, в сезон этого замечательного овоща, будет грехом не приготовить это замечательное блюдо. Количество продуктов регулируйте сами.
Шаг 2
2. Нарезаем все овощи кубиками и теперь будем их обжаривать прямо в кастрюле (можно в глубокой сковороде).
Шаг 3
3. Сразу обжариваем лук, а через 5 минут обжарки на слабом огне добавляем нарезанную мелко морковь.
Шаг 4
4. Добавляем нашинкованный болгарский перец, баклажаны и продолжаем обжаривать. Соль и специи добавьте по вкусу.
Шаг 5
5. Добавляем чеснок, зелень и немного воды, после чего тушим около 30 минут на слабом огне. В самом конце добавляем помидоры.
Шаг 6
6. Я люблю, когда для овощной икры все овощи порезаны кубиками. Тушится икра до полной готовности около 35 минут.