Рецепт баклажановой икры
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Рецепт баклажановой икры

Идеальный рецепт баклажановой икры, по которому она получается даже у начинающей хозяйки. Такую баклажановую икру можно есть сразу, а можно заготовить на зиму.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2-3 Штуки
  • Морковь 2-3 Штуки
  • Помидоры 3 Штуки
  • Лук 3 Штуки
  • Болгарский перец 2-3 Штуки
  • Чеснок 2-3 Зубчика
  • Соль и специи По вкусу
  • Укроп 20 Грамм
  • Растительное масло 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

47 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Приготовить баклажанную икру очень просто. Сейчас, в сезон этого замечательного овоща, будет грехом не приготовить это замечательное блюдо. Количество продуктов регулируйте сами.

Шаг 2

2. Нарезаем все овощи кубиками и теперь будем их обжаривать прямо в кастрюле (можно в глубокой сковороде).

Шаг 3

3. Сразу обжариваем лук, а через 5 минут обжарки на слабом огне добавляем нарезанную мелко морковь.

Шаг 4

4. Добавляем нашинкованный болгарский перец, баклажаны и продолжаем обжаривать. Соль и специи добавьте по вкусу.

Шаг 5

5. Добавляем чеснок, зелень и немного воды, после чего тушим около 30 минут на слабом огне. В самом конце добавляем помидоры.

Шаг 6

6. Я люблю, когда для овощной икры все овощи порезаны кубиками. Тушится икра до полной готовности около 35 минут.

Оценить рецепт
4.5, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×