Рецепт баклажановой икры
Идеальный рецепт баклажановой икры, по которому она получается даже у начинающей хозяйки. Такую баклажановую икру можно есть сразу, а можно заготовить на зиму.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2-3 штуки
- Лук 3 штуки
- Морковь 2-3 штуки
- Болгарский перец 2-3 штуки
- Помидоры 3 штуки
- Чеснок 2-3 зубчика
- Укроп 20 грамм
- Растительное масло 50 грамм
- Соль и специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Приготовить баклажанную икру очень просто. Сейчас, в сезон этого замечательного овоща, будет грехом не приготовить это замечательное блюдо. Количество продуктов регулируйте сами.
Шаг 2

2. Нарезаем все овощи кубиками и теперь будем их обжаривать прямо в кастрюле (можно в глубокой сковороде).
Шаг 3

3. Сразу обжариваем лук, а через 5 минут обжарки на слабом огне добавляем нарезанную мелко морковь.
Шаг 4

4. Добавляем нашинкованный болгарский перец, баклажаны и продолжаем обжаривать. Соль и специи добавьте по вкусу.
Шаг 5

5. Добавляем чеснок, зелень и немного воды, после чего тушим около 30 минут на слабом огне. В самом конце добавляем помидоры.
Шаг 6

6. Я люблю, когда для овощной икры все овощи порезаны кубиками. Тушится икра до полной готовности около 35 минут.
Похожие рецепты









