Икра жареная
30 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Леся Федунова

Икра жареная

Икра жареная из баклажанов — это отличная закуска как на праздничный стол, так и на каждый день. У меня в запасе есть много рецептов такой икры, но с оливками и лимонным соком — мой самый любимый.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 1 Килограмм
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Лимон 1 Штука
  • Маслины 50 Грамм

Шаг 1

Баклажаны помойте, срежьте плодоножки.

Баклажаны помойте, срежьте плодоножки.

Шаг 2

 Половину порежьте мелким кубиком, а половину баклажанов оставьте целыми. Сложите целые баклажаны на сковороду с маслом и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон.

Половину порежьте мелким кубиком, а половину баклажанов оставьте целыми. Сложите целые баклажаны на сковороду с маслом и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон.

Шаг 3

Когда баклажаны обжарятся, добавьте остальные баклажаны и чеснок с кожурой, накройте крышкой и протомите 10-15 минут.

Когда баклажаны обжарятся, добавьте остальные баклажаны и чеснок с кожурой, накройте крышкой и протомите 10-15 минут.

Шаг 4

Далее достаньте чеснок, почистите его и снова отправьте к баклажанам. Посолите и добавьте лимонный сок и оливки.

Далее достаньте чеснок, почистите его и снова отправьте к баклажанам. Посолите и добавьте лимонный сок и оливки.

Шаг 5

С помощью блендера взбейте икру до однородности. Икра готова, при подаче украсьте её зеленью и маслинами.

С помощью блендера взбейте икру до однородности. Икра готова, при подаче украсьте её зеленью и маслинами.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×