Икра жареная
Икра жареная из баклажанов — это отличная закуска как на праздничный стол, так и на каждый день. У меня в запасе есть много рецептов такой икры, но с оливками и лимонным соком — мой самый любимый.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 1 Килограмм
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Чеснок 4 Зубчика
- Соль 1 Чайная ложка
- Лимон 1 Штука
- Маслины 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Баклажаны помойте, срежьте плодоножки.
Шаг 2
Половину порежьте мелким кубиком, а половину баклажанов оставьте целыми. Сложите целые баклажаны на сковороду с маслом и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон.
Шаг 3
Когда баклажаны обжарятся, добавьте остальные баклажаны и чеснок с кожурой, накройте крышкой и протомите 10-15 минут.
Шаг 4
Далее достаньте чеснок, почистите его и снова отправьте к баклажанам. Посолите и добавьте лимонный сок и оливки.
Шаг 5
С помощью блендера взбейте икру до однородности. Икра готова, при подаче украсьте её зеленью и маслинами.