Икра жареная
Икра жареная из баклажанов — это отличная закуска как на праздничный стол, так и на каждый день. У меня в запасе есть много рецептов такой икры, но с оливками и лимонным соком — мой самый любимый.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 1 кг
- Растительное масло 4 ст. ложки
- Чеснок 4 зубчика
- Соль 1 ч. ложка
- Лимон 1 штука
- Маслины 50 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Баклажаны помойте, срежьте плодоножки.
Шаг 2

Половину порежьте мелким кубиком, а половину баклажанов оставьте целыми. Сложите целые баклажаны на сковороду с маслом и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон.
Шаг 3

Когда баклажаны обжарятся, добавьте остальные баклажаны и чеснок с кожурой, накройте крышкой и протомите 10-15 минут.
Шаг 4

Далее достаньте чеснок, почистите его и снова отправьте к баклажанам. Посолите и добавьте лимонный сок и оливки.
Шаг 5

С помощью блендера взбейте икру до однородности. Икра готова, при подаче украсьте её зеленью и маслинами.
Похожие рецепты




