Гренки с икрой
Гренки с икрой - прекрасное украшение любого праздничного стола. Вкусные и очень красивые, они понравятся всем вашим гостям.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 40 Грамм
- Перепелиные яйца 5 Штук
- Соль 2-3 Щепоток
-
Растительное масло
По вкусу
Для жарки. - Белый хлеб 4-5 Ломтиков
- Красная икра 1-2 Ст. ложек
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Вырежьте из ломтиков белого хлеба мякоть. Можете, как я, в виде кружочков.
Шаг 3
На растительном масле обжарьте белый хлеб.
Шаг 4
Сварите перепилиные яйца вкрутую. Отделите белки от желтков. Нам понадобятся только желтки.
Шаг 5
Немного растопите сливочное масло и смешайте с желтками. Посолите.
Шаг 6
Теперь каждую греночку смажьте полученной массой из желтков. Икру можете положить сверху сразу или в перепелиных белках. Красиво и вкусно.
Видео рецепт "Гренки с икрой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Александр
05.12.2014 13:38
Увы перепелиный яйца лишние , вообще яйцо в частности желток забивает вкус икры. А тосты на растительном масле? Не лучше в духовку и без масла. Тогда остается тост и икра