Гренки с сыром и морковью
Гренки с сыром и морковью - это фирменные гренки моей мамы, которые я люблю с детства. Очень дешевые и простые в приготовлении, но какие вкусные... круче, чем бутерброды с красной икрой, как по мне :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 4-5 Штук
- Чеснок 3 Зубчика
- Белый хлеб 1 Штука
- Майонез 1 Стакан
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Морковь необходимо почистить, отварить и натереть на крупной терке.
Шаг 3
Сыр натираем на мелкой терке.
Шаг 4
Смешиваем измельченные морковь и сыр.
Шаг 5
Очищаем несколько крупных зубчиков чеснока.
Шаг 6
Выдавливаем чеснок в майонез.
Шаг 7
Смешиваем морковь, сыр и майонез с чесноком. Хорошенько перемешиваем - и наша намазка готова.
Шаг 8
Берем противень, слегка смазываем его маслом.
Шаг 9
Выкладываем на противень ломтики белого хлеба. При желании их можно сверху смазать сливочным маслом, чтобы не было пригоревшей корочки.
Шаг 10
Выпекаем хлеб 5 минут при 180 градусах, затем достаем из духовки, и намазываем на него нашу морковно-сырную массу. Ставим в духовку еще на пару минут (чтобы сыр расплавился) - и достаем. Готово!