Гренки с анчоусами
15 мин
3

Гренки с анчоусами

Гренки с анчоусами - до безумия простая, но очень красочная закуска, которая не затеряется даже на праздничном столе. Выглядит аппетитно, вкусовые качества на пятерку - чего еще от закуски желать?:)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 4 штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Хлеб 6-8 ломтиков
  • Пучок кинзы 1 штука
  • Сыр сливочный 50 грамм
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Филе анчоусов в масле 250 грамм

Описание приготовления:

Рецепт гренок с анчоусами:

1. Ломтики хлеба обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла. Обжариваем с обеих сторон до образования корочки. Каждую гренку с обеих сторон натираем чесноком.

2. Помидоры нарезаем мелкими кубиками. На круглые гренки выкладываем кубиками помидоров, сверху кладем небольшое количество зелени (у меня кинза, но можно смело менять на базилик или что-то другое), анчоусы и сливочный сыр.

Гренки с анчоусами готовы! :)

Видео рецепт "Гренки с анчоусами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гренки с анчоусами
Оценить рецепт
4.7 13

Похожие рецепты

Простой салат "Цезарь"
Подсолнечное масло Пармезан Анчоусы Хлеб Оливковое масло Дижонская горчица Чеснок Куриная грудка Салат листья Анчоусы Розмарин Желтки Лимон Соль Перец Специи
Существуют различные варианты приготовления этого салата, но прежде чем вы начнете экспериментировать, попробуйте традиционный рецепт. А как приготовить салат "Цезарь" я вам сейчас расскажу.
1 ч. 25 мин
5.0
Маринованные анчоусы
Анчоусы Оливковое масло Сухое белое вино Лук Чеснок Лимонный сок Фенхель Тимьян Лавровый лист Петрушка Кориандр Соль Черный перец
Изысканная средиземноморская закуска из маринованных анчоусов.
40 мин
3.8
213
×