Маринованные анчоусы
Изысканная средиземноморская закуска из маринованных анчоусов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Анчоусы 400 Грамм
- Лук 50 Грамм
- Чеснок 5 Грамм
- Лимонный сок 5 Грамм
- Оливковое масло 75 Грамм
- Сухое белое вино 75 Грамм
- Фенхель 1 Штука
- Тимьян 1 Щепотка
- Лавровый лист 1 Штука
- Петрушка 1 Щепотка
- Кориандр 1 Щепотка
-
Соль
1 Щепотка
по вкусу -
Черный перец
1 Щепотка
по вкусу
Количество порций
Калорийность
213 ккал
Калорийность
13 г
Белки
16 г
Жиры
2 г
Углеводы
Шаг 1
Тщательно очистите анчоусы, удалите кости и голову. Смажьте противень маслом и выложите рыбу. Приправьте солью и перцем. Выпекать при температуре 200 ° С в течение 5 минут.
Шаг 2
Готовые анчоусы убрать из духовки.
Шаг 3
Залить оливковое масло в глубокую сковороду. Бросить туда мелко нарезанный лук. Затем влить белое вино, лимонный сок, добавить чеснок, укроп, тмин, кориандр маленький лавровый лист. Готовить на медленном огне.
Шаг 4
Посыпать петрушкой и цедрой лимона. Продолжать варить еще около 5 минут.
Шаг 5
Выложить анчоусы на блюдо, залить маринадом и убрать в холодильник на 24 часа перед подачей на стол.
Видео рецепт "Маринованные анчоусы"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.8
5