Маринованные анчоусы
40 мин
количество порций 4

Маринованные анчоусы

Изысканная средиземноморская закуска из маринованных анчоусов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Анчоусы 400 Грамм
  • Лук 50 Грамм
  • Чеснок 5 Грамм
  • Лимонный сок 5 Грамм
  • Оливковое масло 75 Грамм
  • Сухое белое вино 75 Грамм
  • Фенхель 1 Штука
  • Тимьян 1 Щепотка
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Петрушка 1 Щепотка
  • Кориандр 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
    по вкусу
  • Черный перец 1 Щепотка
    по вкусу
Количество порций

Калорийность

213 ккал

Калорийность

13 г

Белки

16 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Тщательно очистите анчоусы, удалите кости и голову. Смажьте противень маслом и выложите рыбу. Приправьте солью и перцем. Выпекать при температуре 200 ° С в течение 5 минут.

Шаг 2

Готовые анчоусы убрать из духовки.

Шаг 3

Залить оливковое масло в глубокую сковороду. Бросить туда мелко нарезанный лук. Затем влить белое вино, лимонный сок, добавить чеснок, укроп, тмин, кориандр маленький лавровый лист. Готовить на медленном огне.

Шаг 4

Посыпать петрушкой и цедрой лимона. Продолжать варить еще около 5 минут.

Шаг 5

Выложить анчоусы на блюдо, залить маринадом и убрать в холодильник на 24 часа перед подачей на стол.

Видео рецепт "Маринованные анчоусы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Маринованные анчоусы
Оценить рецепт
3.8 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×