Найти идеальный рецепт

Маринованные артишоки
1 ч.
3

Маринованные артишоки

Из теплых стран привез рецепт маринованных артишоков. Классная штука! Необычный вкус, непривычный для нашего человека вид, но очень вкусно! Из них выходит отличная закуска, пробуждающая аппетит.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Артишоки 10 штук
  • Перец чили - по вкусу
  • Соль 2 ч. ложки
  • Сахар 100 грамм
  • Оливковое масло 1 стакан
  • Вода 1 литр
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Лимонный сок 5-6 ст. ложек
  • Уксус столовый 0,5 литра
  • Гвоздика бутонами 2-3 штук
  • Чеснок дольками 2-3 штук

Описание приготовления:

Артишоки - очень вкусные, питательные и полезные. Это низкокалорийные соцветия, богатые витамином С, магнием и клетчаткой. Для их маринования сначала очистите. Представьте, что артишок - это нераспустившийся бутон, который надо "освободить". У артишока обрежьте ножку, затем снимите пленку и ножом срежьте верхние лепестки до нежно-желтых. Рецепт рассчитан на литровую банку. По мере приготовления. корректируйте количество ингредиентов "на глаз".
Теперь можно приступать к маринованию артишоков.
1. Разрежьте артишоки на две части и сразу же опустите в кастрюлю с водой, в которую добавлен сок лимона. Разрезанные артишоки темнеют, как яблоки, потому-то и нужен лимон. Оставьте их в кастрюле с лимоном на некоторое время.
2. Пока артишоки мокнут в лимонной воде, доведите до кипения воду c уксусом. Когда вода закипит, добавьте в нее лавровый лист, соль, перец, гвоздику, чили, чеснок.
3. В маринад со специями выкладываем артишоки, доводим до кипения и варим на среднем огне в течение 5 минут.
4. По истечению времени варки скидываем артишоки на дуршлаг и оставляем на время, чтобы стекла вся жидкость.
5. За то время, пока артишоки избавляются от лишней жидкости, прокаливаем оливковое масло в кастрюле. Выкладываем артишоки в простерилизованные сухие банки и заливаем прокаленным маслом. Плотно закрываем стерильными крышками.
Аппетитные и вкуснейшие маринованные артишоки готовы!
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.3 6

Похожие рецепты

Салат с артишоками консервированными
Яблоко Артишок консервированный Креветки вареные Оливковое масло Укроп Белый бальзамический уксус Розовый перец горошком Горчица Сыр Моцарелла Оливки без косточек Соль Петрушка
Удивите своих гостей вкусным и ароматным салатом с артишоками консервированными! Этот салат украсит любой стол. Уверена, что артишоки — это не самый частый гость на вашем столе. Пора их полюбить!
30 мин
4.4
Брускетта с артишоками
Хлеб Оливковое масло Чеснок Банка (360 г) маринованных артишоков Соль и молотый перец Сыр Пармезан
Рецепт приготовления горячих итальянских бутербродов с маринованными артишоками, рикоттой, чесноком и сыром пармезан.
15 мин
4.2
Салат из пасты с артишоками
Петрушка Лимонный сок Орегано Лимонный перец Огурец Помидор Красный лук Банка (180 г) маринованных артишоков Банка (60 г) маслины
Рецепт приготовления итальянского салата из пасты, артишоков, помидора, огурца, лука, маслин, петрушки, сыра фета и орегано.
1 ч. 20 мин
4.0
Лосось с артишоками
Куриный бульон Каперсы Лист итальянской петрушки Оливковое масло Чеснок Дижонская горчица Филе лосося Бальзамический уксус Соль, перец Горсть свежего шпината Банка артишоков Банка тушеных помидор
Рецепт приготовления лосося с консервированными артишоками и овощами.
30 мин
3.7
×