Артишоки в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Артишоки в духовке

Мой первый рецепт, по которому я приготовила артишоки, был именно этот, которым охотно делюсь с вами. Артишоки в духовке подаются с соусом из натурального йогурта. Читайте рецепт и всё узнаете ;)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1 Штука
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Натуральный йогурт 125 Миллилитров
  • Майонез 1 Чайная ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Перец 1 Щепотка
  • Артишоки 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

213 ккал

Калорийность

4 г

Белки

19 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Отрежьте у артишока ножку под самое основание.

Шаг 2

Отрежьте макушку артишока. И немного раздвиньте листочки.

Шаг 3

Приготовьте листы фольги для запекания. Положите на середину листа кусочек лимона. И на него основанием "поставьте" артишок.

Шаг 4

Выдавите в мякоть артишока сок лимона.

Шаг 5

Заверните артишок в фольгу для выпекания и запекайте при температуре 180 градусов около часа.

Шаг 6

Теперь сделаем соус к артишокам. Смешайте натуральный йогурт, майонез, давленный чеснок, соевый соус и оливковое масло. Посолите, поперчите по вкусу.

Шаг 7

У вас получится вот такой дип:)

Шаг 8

Подавайте запечённые артишоки с готовым дипом;)

Оценить рецепт
3.7 24

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×