Артишоки в духовке
Мой первый рецепт, по которому я приготовила артишоки, был именно этот, которым охотно делюсь с вами. Артишоки в духовке подаются с соусом из натурального йогурта. Читайте рецепт и всё узнаете ;)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Штука
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Натуральный йогурт 125 Миллилитров
- Майонез 1 Чайная ложка
- Чеснок 2 Зубчика
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Перец 1 Щепотка
- Артишоки 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Отрежьте у артишока ножку под самое основание.
Шаг 2
Отрежьте макушку артишока. И немного раздвиньте листочки.
Шаг 3
Приготовьте листы фольги для запекания. Положите на середину листа кусочек лимона. И на него основанием "поставьте" артишок.
Шаг 4
Выдавите в мякоть артишока сок лимона.
Шаг 5
Заверните артишок в фольгу для выпекания и запекайте при температуре 180 градусов около часа.
Шаг 6
Теперь сделаем соус к артишокам. Смешайте натуральный йогурт, майонез, давленный чеснок, соевый соус и оливковое масло. Посолите, поперчите по вкусу.
Шаг 7
У вас получится вот такой дип:)
Шаг 8
Подавайте запечённые артишоки с готовым дипом;)