Пицца с беконом и артишоками
Пицца – это всегда эксперимент. Берёшь в руки тесто, а фантазия так и разыгрывается: что же будет за начинка, какие выбрать продукты, какой подойдёт соус? Давайте попробуем новый интересный рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто дрожжевое 300 Грамм
- Моцарелла 240 Грамм
- Рикотта 150 Грамм
- Артишок консервированный 200 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Пармезан 30 Грамм
- Бекон 4 Ломтика
- Орегано 0,5 Чайных ложки
- Базилик 2 Штуки
- Петрушка, веточка 1 Штука
- Оливковое масло 1,5 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
1. Тесту дайте подняться и настояться.
Шаг 2
2. Затем растяните его в форме овала или круга. Смажьте тесто маслом. Сверху натрите моцареллу. Отправьте основу на 10 минут в духовку при 180 градусах.
Шаг 3
3. После этого выложите рикотту, кусочки обжаренного бекона и дольки артишоков. Также посыпьте начинку пармезаном, измельчённым базиликом и петрушкой, а ещё – орегано.
Шаг 4
4. Запекайте пиццу ещё 12 минут. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Гавайская пицца с ананасами и курицей
2 ч. 0 мин
Пицца с сосисками по краям
1 ч. 30 мин
Пицца "3 сыра"
3 ч. 20 мин
Пицца-рулет "Стромболи"
1 ч. 30 мин
Пицца с беконом и инжиром
1 ч. 30 мин
Пицца "Звезда"
2 ч. 0 мин
Пицца с вешенками и кукурузой
1 ч. 50 мин
Болгарский пирог с сыром