Пицца с беконом и артишоками
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Пицца с беконом и артишоками

Пицца – это всегда эксперимент. Берёшь в руки тесто, а фантазия так и разыгрывается: что же будет за начинка, какие выбрать продукты, какой подойдёт соус? Давайте попробуем новый интересный рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто дрожжевое 300 Грамм
  • Моцарелла 240 Грамм
  • Рикотта 150 Грамм
  • Артишок консервированный 200 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Пармезан 30 Грамм
  • Бекон 4 Ломтика
  • Орегано 0,5 Чайных ложки
  • Базилик 2 Штуки
  • Петрушка, веточка 1 Штука
  • Оливковое масло 1,5 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Тесту дайте подняться и настояться.

Шаг 2

2. Затем растяните его в форме овала или круга. Смажьте тесто маслом. Сверху натрите моцареллу. Отправьте основу на 10 минут в духовку при 180 градусах.

Шаг 3

3. После этого выложите рикотту, кусочки обжаренного бекона и дольки артишоков. Также посыпьте начинку пармезаном, измельчённым базиликом и петрушкой, а ещё – орегано.

Шаг 4

4. Запекайте пиццу ещё 12 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×