Пицца с беконом и ананасом (Гавайская)
Летом порадовать своих родных можно экзотической пиццей с ананасом и беконом. Она получается слегка сладкой благодаря фрукту, но в остальном полностью напоминает итальянскую знаменитую выпечку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Томаты
1 Штука
консервированные измельченные; банка - Ананас 100 Грамм
- Полутвёрдый сыр 150-200 Грамм
-
Тесто
500 Грамм
для несладкой выпечки - Цельнозерновая пшеничная мука 200 Грамм
-
Белая пшеничная мука
800 Грамм
200г в закваску, 600г в тесто - Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 40 Миллилитров
- Специи По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
-
Вода комнатной температуры
570 Грамм
200г в закваску, 370г в тесто - Пшеничный стартер 50 Грамм
- Сырокопченый бекон 30-50 Грамм
Шаг 1
1. Приготовьте закваску: воду смешайте с закваской-стартером, хорошо перемешайте. Добавьте муку и снова хорошо перемешайте. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.
Шаг 2
2. Разведите закваску водой и перелейте в миску тестомеса. Добавьте соль, сахар, оливковое масло, просеянную пшеничную муку высшего сорта и цельнозерновую муку. Вымесите тесто в течение 5 минут на второй скорости.
Шаг 3
3. Округлите тесто и переложите его в смазанную растительным маслом миску. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа. Через полтора часа обомните тесто, взяв его за один край, максимально растянув его и сложив к противоположной стороне миски.
Шаг 4
4. Повторите растягивание по кругу, после чего переверните тесто, выровняйте его поверхность и оставьте под пленкой до конца расстойки. Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, соберите края к середине, переверните и накройте крышкой.
Шаг 5
5. Оставьте тесто для отдыха на 15-20 минут. Распластайте тесто в толстый пласт размером с будущую пиццу. Распределите по нему консервированные измельченные томаты, специи, черный перец и тертый сыр.
Шаг 6
6. Сверху выложите тонкие ломтики бекона и кусочки ананаса. Выпекайте пиццу в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут на нижнем уровне. Приятного аппетита!