Пицца гавайская с ананасами
Для большой компании не найдется более вкусного блюда, чем пицца! Рекомендую попробовать приготовить пиццу гавайскую с ананасами самостоятельно. Пожалуй, это самая вкусная начинка для пиццы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1,5 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло растительное 0,3 Стакана
- Мука 4 Стакана
- Сухие дрожжи 2 Чайных ложки
- Томатная сальса 0,5 Стакана
- Моцарелла 300-400 Грамм
- Бекон 150-200 Грамм
- Ветчина 150-200 Грамм
- Ананас 150-200 Грамм
- Грибы По вкусу
- Базилик 2 Ст. ложки
- Специи По вкусу
Шаг 1
В теплой воде разведите пакетик сухих дрожжей.
Шаг 2
Смешайте соль с мукой, советую муку просеять. Добавьте в муку масло растительное, замесите тесто.
Шаг 3
Подошедшую опару дрожжевую добавьте в мучную смесь. Замесите легкое дрожжевое тесто. Можете дать тесту еще подойти, а можете сразу приступить к приготовлению пиццы.
Шаг 4
Готовое тесто раскатайте (теста мне хватает на две пиццы) и выложите в форму, сделав бортики.
Шаг 5
Ветчину порежьте кубиками. Бекон тоже порежьте и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 6
Ананасы консервированные (или свежие) порежьте тоже кубиками, как и ветчину. Можете по желанию добавить грибочки: обычные шампиньоны или шиитаке.
Шаг 7
Смажьте основу пиццы соусом для пиццы, не жалея (можете взять томатную пасту или сальсу), потом посыпьте тертой моцареллой (или просто сыр порежьте кусочками) и равномерно нанесите на заготовку. Также равномерно распределите ветчину, бекон, грибы, ананасы и можете еще зелень добавить по вкусу.
Шаг 8
Отправьте пиццу запекаться на минут 10-15 в хорошо прогретую духовку (до 220-250 С). Готовую пиццу гавайскую с ананасами подавать можете с дополнительным сыром, зеленью или маслом оливковым. Приятного аппетита!