Пицца гавайская с ананасами
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Марина Щербакова

Пицца гавайская с ананасами

Для большой компании не найдется более вкусного блюда, чем пицца! Рекомендую попробовать приготовить пиццу гавайскую с ананасами самостоятельно. Пожалуй, это самая вкусная начинка для пиццы!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1,5 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 0,3 Стакана
  • Мука 4 Стакана
  • Сухие дрожжи 2 Чайных ложки
  • Томатная сальса 0,5 Стакана
  • Моцарелла 300-400 Грамм
  • Бекон 150-200 Грамм
  • Ветчина 150-200 Грамм
  • Ананас 150-200 Грамм
  • Грибы По вкусу
  • Базилик 2 Ст. ложки
  • Специи По вкусу

Шаг 1

В теплой воде разведите пакетик сухих дрожжей.

В теплой воде разведите пакетик сухих дрожжей.

Шаг 2

Смешайте соль с мукой, советую муку просеять.
Добавьте в муку масло растительное, замесите тесто.

Смешайте соль с мукой, советую муку просеять. Добавьте в муку масло растительное, замесите тесто.

Шаг 3

Подошедшую опару дрожжевую добавьте в мучную смесь. Замесите легкое дрожжевое тесто.
Можете дать тесту еще подойти, а можете сразу приступить к приготовлению пиццы.

Подошедшую опару дрожжевую добавьте в мучную смесь. Замесите легкое дрожжевое тесто. Можете дать тесту еще подойти, а можете сразу приступить к приготовлению пиццы.

Шаг 4

Готовое тесто раскатайте (теста мне хватает на две пиццы) и выложите в форму, сделав бортики.

Готовое тесто раскатайте (теста мне хватает на две пиццы) и выложите в форму, сделав бортики.

Шаг 5

Ветчину порежьте кубиками. Бекон тоже порежьте и обжарьте до золотистого цвета.

Ветчину порежьте кубиками. Бекон тоже порежьте и обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 6

Ананасы консервированные (или свежие) порежьте тоже кубиками, как и ветчину. 
Можете по желанию добавить грибочки: обычные шампиньоны или шиитаке.

Ананасы консервированные (или свежие) порежьте тоже кубиками, как и ветчину. Можете по желанию добавить грибочки: обычные шампиньоны или шиитаке.

Шаг 7

Смажьте основу пиццы соусом для пиццы, не жалея (можете взять томатную пасту или сальсу), потом посыпьте тертой моцареллой (или просто сыр порежьте кусочками) и равномерно нанесите на заготовку.
Также равномерно распределите ветчину, бекон, грибы, ананасы и можете еще зелень добавить по вкусу.

Смажьте основу пиццы соусом для пиццы, не жалея (можете взять томатную пасту или сальсу), потом посыпьте тертой моцареллой (или просто сыр порежьте кусочками) и равномерно нанесите на заготовку. Также равномерно распределите ветчину, бекон, грибы, ананасы и можете еще зелень добавить по вкусу.

Шаг 8

Отправьте пиццу запекаться на минут 10-15 в хорошо прогретую духовку (до 220-250 С). 
Готовую пиццу гавайскую с ананасами подавать можете с дополнительным сыром, зеленью или маслом оливковым. Приятного аппетита!

Отправьте пиццу запекаться на минут 10-15 в хорошо прогретую духовку (до 220-250 С). Готовую пиццу гавайскую с ананасами подавать можете с дополнительным сыром, зеленью или маслом оливковым. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Пицца гавайская с ананасами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×