Пицца с чесноком и артишоками
35 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Саша Кружко

Пицца с чесноком и артишоками

Любителям пицци посвящается, пицца с чесноком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Корж для пиццы 1 Штука
  • Спагетти соусом 3/4 Стакана
  • Банка маринованных артишоков 1 Штука
  • Помидор разрезанный пополам и нарезанный 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Тертый сыр "Colby-Monterey Jack" 450 Грамм
Количество порций

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 450 градусов по Фаренгейту (230 градусов С). Подготовить корж для пиццы по рецепту или согласно инструкции на упаковке. Положите пиццу на противень.
Вылейте жидкость из артишоков в небольшую сковороду и доведите до кипения на среднем огне. Готовить 1 минуту, или пока жидкость почти не выпарится. Добавить чеснок и варить, помешивая, менее минуты. Добавить артишоки, перемешать, чтобы они впитали чесночный аромат, затем снять с огня и отложите в сторону.
Смазать соусом для спагетти подготовленный корж для пиццы. Посыпать сыром, выложить артишоки и чеснок на сыр. Сверху выложить ломтики помидора.
Выпекать 20 минут в предварительно разогретой духовке, пока корж станет золотистым, а сыр расплавится.

Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×