Чикагская пицца
Несмотря на то, что пицца — это блюдо итальянской кухни, ее уже давно готовят практически везде. Именно поэтому появилось множество различных вариаций и интересных рецептов, достойных вашего внимания.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 Стакана
- Кукурузный крахмал 1/2 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Чайных ложки
- Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
-
Вода
1 Стакан
примерно -
Сливочное масло
7 Чайных ложек
3 ложки растопить, 4 - просто размягченное - Растительное масло 5 Чайных ложек
-
Соус
500 Грамм
лук, чеснок, томатный соус, специи - Моцарелла 400 Грамм
- Сыр твердый 50 Грамм
- Мясная начинка 400 Грамм
Шаг 1
1. Для начала замесите дрожжевое тесто, соединив муку, крахмал, растопленное масло, соль, сахар и дрожжи. Оставьте его подходить на часик. Потом раскатайте, нанесите слой размягченного масла и аккуратно сверните рулетом.
Шаг 2
2. Скатайте и оставьте еще минут на 40. Параллельно можно заняться соусом. Обжарьте лук с чесноком на растительном масле, добавьте томатный соус или измельченные свежие помидоры. Посолите, поперчите, добавьте травы и уварите до загустения.
Шаг 3
3. Для мясной начинки можно использовать фарш или итальянские сосиски, например. Моцареллу натрите на среднего размера терке.
Шаг 4
4. Теперь можно собирать нашу пиццу. Тесто раскатайте и выложите в жаропрочную форму. Присыпьте сыром, выложите фарш и соус.
Шаг 5
5. Сверху присыпьте тертым твердым сыром. Идеально для этого брать Пармезан. Отправьте пиццу в разогретую духовку минут на 25. Перед подачей на стол остудите её (минут 10).