Чикагская пицца
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Чикагская пицца

Несмотря на то, что пицца — это блюдо итальянской кухни, ее уже давно готовят практически везде. Именно поэтому появилось множество различных вариаций и интересных рецептов, достойных вашего внимания.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 Стакана
  • Кукурузный крахмал 1/2 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
  • Вода 1 Стакан
    примерно
  • Сливочное масло 7 Чайных ложек
    3 ложки растопить, 4 - просто размягченное
  • Растительное масло 5 Чайных ложек
  • Соус 500 Грамм
    лук, чеснок, томатный соус, специи
  • Моцарелла 400 Грамм
  • Сыр твердый 50 Грамм
  • Мясная начинка 400 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала замесите дрожжевое тесто, соединив муку, крахмал, растопленное масло, соль, сахар и дрожжи. Оставьте его подходить на часик. Потом раскатайте, нанесите слой размягченного масла и аккуратно сверните рулетом.

Шаг 2

2. Скатайте и оставьте еще минут на 40. Параллельно можно заняться соусом. Обжарьте лук с чесноком на растительном масле, добавьте томатный соус или измельченные свежие помидоры. Посолите, поперчите, добавьте травы и уварите до загустения.

Шаг 3

3. Для мясной начинки можно использовать фарш или итальянские сосиски, например. Моцареллу натрите на среднего размера терке.

Шаг 4

4. Теперь можно собирать нашу пиццу. Тесто раскатайте и выложите в жаропрочную форму. Присыпьте сыром, выложите фарш и соус.

Шаг 5

5. Сверху присыпьте тертым твердым сыром. Идеально для этого брать Пармезан. Отправьте пиццу в разогретую духовку минут на 25. Перед подачей на стол остудите её (минут 10).

Видео рецепт "Чикагская пицца"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чикагская пицца
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×