Пицца с красной рыбой
Невероятно вкусная и вместе с тем простая пицца для вас и ваших друзей - это то, что нужно для посиделок компанией! Рекомендую всем вариант, как приготовить пиццу с красной рыбой на все случаи жизни!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука мягкая 1 Стакан
- Мука грубого помола 1 Стакан
- Соль 2 Щепотки
- Сахар 2 Чайных ложки
- Яйцо 1 Штука
- Дрожжи 5 Грамм
-
Оливковое масло
3 Ст. ложки
для теста - Рыба красная 150-200 Грамм
- Веточка базилика 2 Штуки
-
Оливковое масло
3 Ст. ложки
для начинки - Пармезан 50 Грамм
- Помидор 1 Штука
- Помидоры черри 5-6 Штук
- Лук 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Красный перец сладкий 1 Штука
- Винный уксус - По вкусу
- Специи - По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для начинки.
Шаг 2
Рыбу порежьте кусочками, удалите все косточки. Помидоры черры порежьте половинками, удалите у них семечки. Лук замаринуйте или просто полукольцами нарежьте. Зелень измельчите, сыр натрите на терке. Из одного крупного помидора, перца, чеснока и специй приготовим пасту (вместо банальной томатной пасты): ошпарьте помидор, удалите кожицу, порежьте перец и измельчите вместе овощи в блендере с чесноком до пюреобразного состояния. На сковороде протушите полученное пюре с оливковым маслом и специями, пока не загустеет. Дайте соусу остыть.
Шаг 3
Тесто наше уже к тому времени поднялось, еще раз его вымесите, раскатайте лепешку, выложите в форму для запекания, сделайте бортики. Смажьте, не жалея, соусом.
Шаг 4
Выложите сверху лук. Если вы его всё-таки решили замариновать, тогда промойте предварительно.
Шаг 5
Затем выкладываем рыбу.
Шаг 6
Посыпьте зеленью и специями по вкусу.
Шаг 7
Равномерно выложите помидорки черри.
Шаг 8
И посыпьте тертым сыром. Отправьте пиццу в духовку на 20 минут при 200 градусах.
Шаг 9
Готовая пицца с красной рыбой получается ароматной и очень вкусной. Перед подачей можете еще сыра добавить — и порезать на порционные куски. Приятного аппетита!