Пицца "Терияки"
40 мин
количество порций 3

Пицца "Терияки"

Вкусной и сытной получается пикантная пицца "Терияки". Вместо традиционного кетчупа и майонеза, используйте японский соус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 500-550 Грамм
  • Дрожжи сырые 8-9 Грамм
    прессованные
  • Вода тёплая 150-160 Грамм
  • Масло растительное 50 Грамм
  • Колбаса 80 Грамм
    копченая
  • Шампиньоны 100 Грамм
  • Сыр 50 Грамм
    твердый
  • Соус терияки 2 Ст. ложки
    густой
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

285 ккал

Калорийность

9 г

Белки

9 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте сахар и соль с теплой водой. Соль используйте по вкусу, примерно 1/3 ч. л.

Шаг 3

Всыпьте дрожжи и размешайте.

Шаг 4

Добавьте 30 грамм растительного масла.

Шаг 5

Всыпьте просеянную муку.

Шаг 6

Замесите гладкое мягкое тесто. Оставьте на 30-40 минут для подъема, прикрыв пищевой пленкой или полотенцем.

Шаг 7

Промытые грибы нарежьте пластинками.

Шаг 8

Обжарьте грибы на оставшемся масле. Жарьте 3-4 минут до золотистого колера. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 9

Натрите сыр на терке.

Шаг 10

Тесто выросло и стало пышным.

Шаг 11

Тесто раскатайте и смажьте густым соусом терияки.

Шаг 12

Выложите кусочки копченой колбасы и жареные грибы.

Шаг 13

Присыпьте тертым сыром и поставьте пиццу в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 14

Через 15-17 минут пицца готова.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×