Пицца "Терияки"
Вкусной и сытной получается пикантная пицца "Терияки". Вместо традиционного кетчупа и майонеза, используйте японский соус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 500-550 Грамм
-
Дрожжи сырые
8-9 Грамм
прессованные - Вода тёплая 150-160 Грамм
- Масло растительное 50 Грамм
-
Колбаса
80 Грамм
копченая - Шампиньоны 100 Грамм
-
Сыр
50 Грамм
твердый -
Соус терияки
2 Ст. ложки
густой - Сахар 0,5 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте сахар и соль с теплой водой. Соль используйте по вкусу, примерно 1/3 ч. л.
Шаг 3
Всыпьте дрожжи и размешайте.
Шаг 4
Добавьте 30 грамм растительного масла.
Шаг 5
Всыпьте просеянную муку.
Шаг 6
Замесите гладкое мягкое тесто. Оставьте на 30-40 минут для подъема, прикрыв пищевой пленкой или полотенцем.
Шаг 7
Промытые грибы нарежьте пластинками.
Шаг 8
Обжарьте грибы на оставшемся масле. Жарьте 3-4 минут до золотистого колера. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 9
Натрите сыр на терке.
Шаг 10
Тесто выросло и стало пышным.
Шаг 11
Тесто раскатайте и смажьте густым соусом терияки.
Шаг 12
Выложите кусочки копченой колбасы и жареные грибы.
Шаг 13
Присыпьте тертым сыром и поставьте пиццу в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 14
Через 15-17 минут пицца готова.
Шаг 15
Приятного аппетита!