Барбекю пицца с креветками
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Барбекю пицца с креветками

Что я готова есть почти каждый день, так это морепродукты и пиццу. А что вы скажите, если мы соединим всё вместе, да ещё и добавим кое-что интересное? Думаю, что получится невероятно вкусно! Проверим?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 240 Грамм
  • Соус барбекю 45 Миллилитров
  • Моцарелла 60 Грамм
  • Лепешка 2 Штуки
    наан или другая
  • Помидор 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Кинза 2 Штуки
  • Лайм 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Оливковое масло 2 Чайных ложки
  • Приправа для креветок 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте ингредиенты. Нарежьте кубиками помидор. Половину лука нашинкуйте дольками, а вторую измельчите. Одну половинку лайма нарежьте четвертинками, а из второй слейте сок. Мелко нарубите лук. Измельчите петрушку. Очищенные креветки смешайте с приправой.

Шаг 2

2. Смешайте вместе помидор, сок лайма, измельчённый лук, петрушку и перец.

Шаг 3

3. На лепёшки распределите соус Барбекю, крупно нарезанный лук и натрите сыр.

Шаг 4

4. Запекайте пиццу 8 минут в духовке при 220 градусах.

Шаг 5

5. В это же время обжарьте креветки в масле с обеих сторон до румяной корочки, около 2-х минут с каждой стороны.

Шаг 6

6. В конце выложите на лепёшки томатную начинку, а сверху распределите креветки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×