Барбекю пицца с креветками
Что я готова есть почти каждый день, так это морепродукты и пиццу. А что вы скажите, если мы соединим всё вместе, да ещё и добавим кое-что интересное? Думаю, что получится невероятно вкусно! Проверим?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 240 Грамм
- Соус барбекю 45 Миллилитров
- Моцарелла 60 Грамм
-
Лепешка
2 Штуки
наан или другая - Помидор 1 Штука
- Репчатый лук 1 Штука
- Кинза 2 Штуки
- Лайм 1 Штука
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Оливковое масло 2 Чайных ложки
- Приправа для креветок 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Подготовьте ингредиенты. Нарежьте кубиками помидор. Половину лука нашинкуйте дольками, а вторую измельчите. Одну половинку лайма нарежьте четвертинками, а из второй слейте сок. Мелко нарубите лук. Измельчите петрушку. Очищенные креветки смешайте с приправой.
Шаг 2
2. Смешайте вместе помидор, сок лайма, измельчённый лук, петрушку и перец.
Шаг 3
3. На лепёшки распределите соус Барбекю, крупно нарезанный лук и натрите сыр.
Шаг 4
4. Запекайте пиццу 8 минут в духовке при 220 градусах.
Шаг 5
5. В это же время обжарьте креветки в масле с обеих сторон до румяной корочки, около 2-х минут с каждой стороны.
Шаг 6
6. В конце выложите на лепёшки томатную начинку, а сверху распределите креветки. Приятного аппетита!