Пицца-шаверма
Аппетитная пицца-шаверма покорит ваших родных своим привлекательным видом и отменным вкусом. Главное — подготовить все необходимые ингредиенты заранее, чтобы сделать блюдо буквально за 15-20 минут.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное дрожжевое 300 Грамм
- Куриное филе гриль 120 Грамм
- Помидор 1 Штука
- Огурец 1 Штука
-
Салат листовой
2-3 Штук
листа - Кетчуп 1 Ст. ложка
-
Майонез
2 Ст. ложки
чесночный -
Сыр
60 Грамм
твердый - Соль 2 Щепотки
- Руккола 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Куриное филе заранее обжарьте на гриле. Картофель и капусту в пиццу не добавляют, а вот помидор, огурец, болгарский перец — запросто. Главное — огурец добавлять уже при подаче, равно как и свежую зелень. Перемешайте кетчуп и чесночный соус или чесночный майонез.
Шаг 2
Раскатайте слоено-дрожжевое тесто, обрежьте круг, сформируйте бортики. Обмажьте середину заготовки подготовленным соусом.
Шаг 3
Присыпьте соус тертым твердым сыром любого сорта. Лучше всего натирать его на терке с мелкими ячейками — так продукт быстрее расплавится.
Шаг 4
Нарежьте поджаренное куриное филе ломтиками и выложите на заготовку.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 200 градусов, отправьте заготовку запекаться примерно на 15 минут, следя за поверхностью. Если она вздуется, то ее нужно будет проткнуть, чтобы начинка не вытекла за края. Готовую горячую основу извлеките из духовки.
Шаг 6
Промойте свежую зелень и огурец. Нарежьте огурец кружочками, а листья салата нарвите и выложите на пиццу.
Шаг 7
Подайте блюдо к столу горячим.