Шаурма в булке
Все мы очень любим фаст-фуд. Одно из самых популярных блюд - шаурма. Обычно она готовится в лаваше, но я предлагаю вам попробовать рецепт приготовления шаурмы в булке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо вырезка 400 Грамм
- Лук 1 Штука
- Специи По вкусу
- Газированная вода 200 Миллилитров
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Кока-кола 1 Стакан
- Помидоры По вкусу
- Соленые огурцы По вкусу
- Булка сдобная 1 Штука
Шаг 1
Моем мясо в холодной воде.
Шаг 2
Режем мясо на мелкие полоски.
Шаг 3
Закидываем мясо в кастрюлю. Добавляем нарезанный кольцами лук, сыпем специй по вкусу.
Шаг 4
Хорошенько все перемешиваем.
Шаг 5
Заливаем холодную газированную воду.
Шаг 6
Накрываем кастрюлю крышкой, оставляем на 20 часов.
Шаг 7
Сцеживаем жидкость.
Шаг 8
Разливаем в сковородке растительное масло, закидываем туда мясо, солим. Жарим до готовности.
Шаг 9
Когда мясо уже почти готово, заливаем в сковородку кока-колу. Заливаем постепенно, тоненькой струйкой, чтобы газировка мгновенно испарялась.
Шаг 10
Помешиваем мясо. Начинка для шаурмы готова. Теперь можно фаршировать булку. Для вкуса добавляем нарезанный кольцами помидор, соленый огурец.