Горячее праздничное мясное с овощами блюдо Нарханги
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Tanya47

Горячее праздничное мясное с овощами блюдо Нарханги

Безумно ароматное, эстетически привлекательное восточно-азиатское горячее праздничное блюдо. Готовится в казане с закрытой крышкой. Отличается большим количеством зелени и чеснока.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 0,5 Килограмма
    Для любителей мяса можно 1 килограмм.
  • Лук 0,5 Килограмма
  • Морковь 0,5 Килограмма
  • Помидоры 0,5 Килограмма
    Зимой заменяем томатным соком.
  • Картофель 0,5 Килограмма
  • Укроп петрушка 200 Грамм
  • Чеснок 200 Грамм
  • Болгарский перец 2 Штуки
Количество порций

Описание приготовления:

Название Нарханги можно перефразировать - все по полкило.

Мясо режем кусочками и слегка обжариваем в казане. Выключаем и начинаем укладывать слои овощей, которые солим по вкусу, перчим и посыпаем смесью зелени с чесноком и если есть 2 болгарских перца. 1 слой- это обжаренное в растительном масле (0,5 стакана) - мясо. 2 - лук, нарезанный полукольцами. 3 - морковь, крупно нашинкованная. 4 - помидоры нарезанные крупными полукольцами. Последний слой картофель, если не очень крупный-то целиком. Не забыть и его посыпать зеленью и специями.

Налить 0,5 стакана воды, закрыть крышку и после закипания сделать тихий огонь и тушить не открывая 1,5 часа.Подавать на блюде, доставая одним разом все слои, чтобы была видна цветовая гамма.

Видео рецепт "Горячее праздничное мясное с овощами блюдо Нарханги"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Горячее праздничное мясное с овощами блюдо Нарханги
Оценить рецепт
4.4, всего 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×