Горячее праздничное мясное с овощами блюдо Нарханги
Безумно ароматное, эстетически привлекательное восточно-азиатское горячее праздничное блюдо. Готовится в казане с закрытой крышкой. Отличается большим количеством зелени и чеснока.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясо
0,5 Килограмма
Для любителей мяса можно 1 килограмм. - Лук 0,5 Килограмма
- Морковь 0,5 Килограмма
-
Помидоры
0,5 Килограмма
Зимой заменяем томатным соком. - Картофель 0,5 Килограмма
- Укроп петрушка 200 Грамм
- Чеснок 200 Грамм
- Болгарский перец 2 Штуки
Описание приготовления:
Название Нарханги можно перефразировать - все по полкило.
Мясо режем кусочками и слегка обжариваем в казане. Выключаем и начинаем укладывать слои овощей, которые солим по вкусу, перчим и посыпаем смесью зелени с чесноком и если есть 2 болгарских перца. 1 слой- это обжаренное в растительном масле (0,5 стакана) - мясо. 2 - лук, нарезанный полукольцами. 3 - морковь, крупно нашинкованная. 4 - помидоры нарезанные крупными полукольцами. Последний слой картофель, если не очень крупный-то целиком. Не забыть и его посыпать зеленью и специями.
Налить 0,5 стакана воды, закрыть крышку и после закипания сделать тихий огонь и тушить не открывая 1,5 часа.Подавать на блюде, доставая одним разом все слои, чтобы была видна цветовая гамма.