Найти идеальный рецепт


Горячее праздничное мясное с овощами блюдо Нарханги
2 ч.
6

Горячее праздничное мясное с овощами блюдо Нарханги

Безумно ароматное, эстетически привлекательное восточно-азиатское горячее праздничное блюдо. Готовится в казане с закрытой крышкой. Отличается большим количеством зелени и чеснока.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 0,5 кг Для любителей мяса можно 1 килограмм.
  • Картофель 0,5 кг
  • Лук 0,5 кг
  • Морковь 0,5 кг
  • Болгарский перец 2 штуки
  • Помидоры 0,5 кг Зимой заменяем томатным соком.
  • Чеснок 200 грамм
  • Укроп петрушка 200 грамм

Описание приготовления:

Название Нарханги можно перефразировать - все по полкило.

Мясо режем кусочками и слегка обжариваем в казане. Выключаем и начинаем укладывать слои овощей, которые солим по вкусу, перчим и посыпаем смесью зелени с чесноком и если есть 2 болгарских перца. 1 слой- это обжаренное в растительном масле (0,5 стакана) - мясо. 2 - лук, нарезанный полукольцами. 3 - морковь, крупно нашинкованная. 4 - помидоры нарезанные крупными полукольцами. Последний слой картофель, если не очень крупный-то целиком. Не забыть и его посыпать зеленью и специями.

Налить 0,5 стакана воды, закрыть крышку и после закипания сделать тихий огонь и тушить не открывая 1,5 часа.Подавать на блюде, доставая одним разом все слои, чтобы была видна цветовая гамма.

Видео рецепт "Горячее праздничное мясное с овощами блюдо Нарханги"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Горячее праздничное мясное с овощами блюдо Нарханги
Оценить рецепт
4.4 18
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Нарханги
Картофель Мясо Перец сладкий Помидоры Морковь Лук Растительное масло Чеснок Кориандр Зира Паприка Зелень Соль Перец черный молотый
Вкусное узбекское блюдо из мяса с картофелем, сладким перцем и помидорами. Нарханги подойдет к обеду или ужину на каждый день. Берите на заметку рецепт!
3 ч.
5.0
97
Домляма в казане
Баранина Капуста молодая Растительное масло Чеснок Соль Картофель Лук репчатый Перец болгарский Помидоры Зира Кориандр Перец черный молотый
Это очень вкусное и сытное узбекское блюдо из мяса и овощей, которое, к тому же, очень легко и удобно готовить. Для семейного обеда или небольшого семейного праздника оно подходит как нельзя лучше.
2 ч.
4.4
Мясо по-уйгурски
Говядина Растительное масло Зелень Чеснок Цукини Морковь Сладкий перец Помидор Луковица Соль Перец
Перед вами удивительно простой рецепт мяса по-уйгурски. Нежнейшая говядина, тушенная в казане с овощами, придется по вкусу и взрослым, и даже деткам.
1 ч. 40 мин
4.7
95
Рагу с мясом и овощами
Свинина Сыр Сметана Масло для жарки Чеснок Соль Баклажан Перец болгарский Лук репчатый Помидор Перец черный молотый
Мясо и овощи - великолепное сочетание. Такое рагу можно приготовить даже на небольшое семейное торжество.
1 ч.
5.0
133
Чанахи
Баранина Картофель Баклажаны Помидоры Красный лук Перец сладкий Курдюк Чеснок Пучок кинзы Пучок петрушки Пучок базилика Соль, перец
Чанахи - традиционное грузинское блюдо из баранины с овощами. Рецептов приготовления существует великое множество, и одним из них хочу с вами поделиться.
1 ч.
4.6
121
Говядина с овощами в казане
Говядина Картофель Морковь Лук репчатый Масло растительное Зира Перец болгарский Помидоры Айва твердая Перец острый стручковый Чеснок Базилик Соль Перец
Мясо, приготовленное в казане, всегда считалось особо вкусным! Говядина тушиться с морковью, луком, перцем и специями. Блюдо получается невероятно аппетитным и красивым, чего стоит только один аромат!
3 ч.
3.9
×