Горячее праздничное мясное с овощами блюдо Нарханги
2 ч.
6

Горячее праздничное мясное с овощами блюдо Нарханги

Безумно ароматное, эстетически привлекательное восточно-азиатское горячее праздничное блюдо. Готовится в казане с закрытой крышкой. Отличается большим количеством зелени и чеснока.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 0,5 кг Для любителей мяса можно 1 килограмм.
  • Лук 0,5 кг
  • Морковь 0,5 кг
  • Помидоры 0,5 кг Зимой заменяем томатным соком.
  • Картофель 0,5 кг
  • Укроп петрушка 200 грамм
  • Чеснок 200 грамм
  • Болгарский перец 2 штуки

Описание приготовления:

Название Нарханги можно перефразировать - все по полкило.

Мясо режем кусочками и слегка обжариваем в казане. Выключаем и начинаем укладывать слои овощей, которые солим по вкусу, перчим и посыпаем смесью зелени с чесноком и если есть 2 болгарских перца. 1 слой- это обжаренное в растительном масле (0,5 стакана) - мясо. 2 - лук, нарезанный полукольцами. 3 - морковь, крупно нашинкованная. 4 - помидоры нарезанные крупными полукольцами. Последний слой картофель, если не очень крупный-то целиком. Не забыть и его посыпать зеленью и специями.

Налить 0,5 стакана воды, закрыть крышку и после закипания сделать тихий огонь и тушить не открывая 1,5 часа.Подавать на блюде, доставая одним разом все слои, чтобы была видна цветовая гамма.

Видео рецепт "Горячее праздничное мясное с овощами блюдо Нарханги"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Горячее праздничное мясное с овощами блюдо Нарханги
Оценить рецепт
4.4 18

Похожие рецепты

Нарханги
Картофель Мясо Перец сладкий Помидоры Морковь Лук Растительное масло Чеснок Кориандр Зира Паприка Соль Перец черный молотый Зелень
Вкусное узбекское блюдо из мяса с картофелем, сладким перцем и помидорами. Нарханги подойдет к обеду или ужину на каждый день. Берите на заметку рецепт!
3 ч.
4.8
97
Домляма в казане
Баранина Капуста молодая Растительное масло Чеснок Соль Картофель Лук репчатый Перец болгарский Помидоры Зира Кориандр Перец черный молотый
Это очень вкусное и сытное узбекское блюдо из мяса и овощей, которое, к тому же, очень легко и удобно готовить. Для семейного обеда или небольшого семейного праздника оно подходит как нельзя лучше.
2 ч.
4.4
Мясо по-уйгурски
Говядина Растительное масло Зелень Чеснок Цукини Морковь Сладкий перец Помидор Луковица Соль Перец
Перед вами удивительно простой рецепт мяса по-уйгурски. Нежнейшая говядина, тушенная в казане с овощами, придется по вкусу и взрослым, и даже деткам.
1 ч. 40 мин
4.7
95
Рагу с мясом и овощами
Свинина Сыр Сметана Масло для жарки Чеснок Соль Баклажан Перец болгарский Лук репчатый Помидор Перец черный молотый
Мясо и овощи - великолепное сочетание. Такое рагу можно приготовить даже на небольшое семейное торжество.
1 ч.
5.0
133
Чанахи
Баранина Картофель Баклажаны Помидоры Красный лук Перец сладкий Курдюк Чеснок Пучок кинзы Пучок базилика Пучок петрушки Соль, перец
Чанахи - традиционное грузинское блюдо из баранины с овощами. Рецептов приготовления существует великое множество, и одним из них хочу с вами поделиться.
1 ч.
4.6
121
Говядина с овощами в казане
Говядина Картофель Морковь Лук репчатый Масло растительное Зира Перец болгарский Помидоры Айва твердая Перец острый стручковый Чеснок Базилик Соль Перец
Мясо, приготовленное в казане, всегда считалось особо вкусным! Говядина тушиться с морковью, луком, перцем и специями. Блюдо получается невероятно аппетитным и красивым, чего стоит только один аромат!
3 ч.
3.9
×