Грибы с овощами в мультиварке
1 ч. 30 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Dashuta

Грибы с овощами в мультиварке

Вся прелесть этот блюда в том, что вы можете добавить в него абсолютно любые овощи на свое усмотрение, чем больше, тем лучше. Оно получается невероятно вкусное, по-летнему сочное и яркое.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 350-400 Грамм
    здесь шампиньоны
  • Картофель 2-3 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Помидор 1-2 Штук
  • Кабачок 1 Штука
    маленький
  • Баклажан 1 Штука
  • Перец болгарский 0,5 Штуки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Зелень свежая 70-80 Грамм
  • Вода 0,5 Стакана
  • Масло растительное По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Для начала подготовим все необходимое, тщательно промоем овощи и грибы, очистим лук, картофель, кабачок и баклажан от кожицы. Теперь нарезаем шампиньоны пластинками, картофель и болгарский перец кубиками, кабачок и баклажан кружочками, лук и помидоры полукольцами, чеснок и свежую зелень измельчаем.

Для начала подготовим все необходимое, тщательно промоем овощи и грибы, очистим лук, картофель, кабачок и баклажан от кожицы. Теперь нарезаем шампиньоны пластинками, картофель и болгарский перец кубиками, кабачок и баклажан кружочками, лук и помидоры полукольцами, чеснок и свежую зелень измельчаем.

Шаг 2

Далее обжариваем шампиньоны на небольшом количестве растительного масла, пока из грибов не выпарится лишняя влага.

Далее обжариваем шампиньоны на небольшом количестве растительного масла, пока из грибов не выпарится лишняя влага.

Шаг 3

Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и выкладываем в нее картофель.

Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и выкладываем в нее картофель.

Шаг 4

На картофель кладем обжаренные грибы, теперь можно все немного посолить и поперчить.

На картофель кладем обжаренные грибы, теперь можно все немного посолить и поперчить.

Шаг 5

Следующим слоем идет репчатый лук и чеснок.

Следующим слоем идет репчатый лук и чеснок.

Шаг 6

На него выкладываем кружочки кабачка и баклажана, их также слегка солим и перчим.

На него выкладываем кружочки кабачка и баклажана, их также слегка солим и перчим.

Шаг 7

Затем идет болгарский перец.

Затем идет болгарский перец.

Шаг 8

И ломтики помидоров, которые мы не забываем посыпать солью и перцем.

И ломтики помидоров, которые мы не забываем посыпать солью и перцем.

Шаг 9

Посыпаем все обильно свежей зеленью и вливаем в чашу совсем немного водички, ведь овощи и так пустят достаточно сока.

Посыпаем все обильно свежей зеленью и вливаем в чашу совсем немного водички, ведь овощи и так пустят достаточно сока.

Шаг 10

Устанавливаем чашу в мультиварку и включаем режим "Тушение" на 1 час. По истечении времени открываем крышку, и уже по запаху понимаем, что ужин будет безумно вкусный. Приятного аппетита!

Устанавливаем чашу в мультиварку и включаем режим "Тушение" на 1 час. По истечении времени открываем крышку, и уже по запаху понимаем, что ужин будет безумно вкусный. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Алька Бабакина
29.06.2016 11:20
Я наверное совсем криворучка, но сделала все по рецепту, а вместо овощного рагу получила суп) как-то слишком много сока вышло из овощей)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×