Грибы с овощами в мультиварке
Вся прелесть этот блюда в том, что вы можете добавить в него абсолютно любые овощи на свое усмотрение, чем больше, тем лучше. Оно получается невероятно вкусное, по-летнему сочное и яркое.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Грибы
350-400 Грамм
здесь шампиньоны - Картофель 2-3 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Помидор 1-2 Штук
-
Кабачок
1 Штука
маленький - Баклажан 1 Штука
- Перец болгарский 0,5 Штуки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Зелень свежая 70-80 Грамм
- Вода 0,5 Стакана
- Масло растительное По вкусу
- Специи По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
Для начала подготовим все необходимое, тщательно промоем овощи и грибы, очистим лук, картофель, кабачок и баклажан от кожицы. Теперь нарезаем шампиньоны пластинками, картофель и болгарский перец кубиками, кабачок и баклажан кружочками, лук и помидоры полукольцами, чеснок и свежую зелень измельчаем.
Шаг 2
Далее обжариваем шампиньоны на небольшом количестве растительного масла, пока из грибов не выпарится лишняя влага.
Шаг 3
Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и выкладываем в нее картофель.
Шаг 4
На картофель кладем обжаренные грибы, теперь можно все немного посолить и поперчить.
Шаг 5
Следующим слоем идет репчатый лук и чеснок.
Шаг 6
На него выкладываем кружочки кабачка и баклажана, их также слегка солим и перчим.
Шаг 7
Затем идет болгарский перец.
Шаг 8
И ломтики помидоров, которые мы не забываем посыпать солью и перцем.
Шаг 9
Посыпаем все обильно свежей зеленью и вливаем в чашу совсем немного водички, ведь овощи и так пустят достаточно сока.
Шаг 10
Устанавливаем чашу в мультиварку и включаем режим "Тушение" на 1 час. По истечении времени открываем крышку, и уже по запаху понимаем, что ужин будет безумно вкусный. Приятного аппетита!