Картошка со свининой и грибами в мультиварке
Делюсь простым рецептом картошки со свининой и грибами в мультиварке. Вкусное блюдо для всей семьи, которое никого не сможет оставить равнодушным. Выглядит красиво, готовится легко, и съедается мигом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1 кг желательно филе с минимумом жира и жил
- Картошка 600 грамм
- Шампиньоны 400 грамм
- Бульон 750 грамм можно заменить водой
- Масло сливочное 50 грамм
- Лук 1 штука крупная
- Сметана 1 по вкусу
- Специи По вкусу
- Сыр твердый 30 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. На растопленном сливочном масле обжарим измельченные грибы и лук. Можно на сковороде, можно сразу в мультиварке в режиме "Жарка". Если готовили на сковороде, перекладываем смесь в чашу мультиварки вместе с остатками масла. Дальше - слой картофеля. Специи - по вкусу. я посыпала сыром и в режиме "Тушение" подождала 15 минут, чтоб он слегка растаял, а картошка была мягче.
Шаг 2

2. Поверх сыра выкладываем слой мяса. Специи - по вкусу. Заливаем бульоном, но так. чтобы он не доходил пока до верха мяса.
Шаг 3

3. Теперь - слой оставшегося картофеля. Немного солим его, заливаем сметаной и оставшимся бульоном. В режиме "Тушение" выставим таймер на два часа.
Шаг 4

4. Вот такое блюдо имеем в итоге! Пусть немного остынет, а потом достаем из чаши мультиварки, нарезаем и подаем!
Видео рецепт "Картошка со свининой и грибами в мультиварке"


Похожие рецепты





