Картошка со свининой и грибами в мультиварке
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Картошка со свининой и грибами в мультиварке

Делюсь простым рецептом картошки со свининой и грибами в мультиварке. Вкусное блюдо для всей семьи, которое никого не сможет оставить равнодушным. Выглядит красиво, готовится легко, и съедается мигом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 Килограмм
    желательно филе с минимумом жира и жил
  • Картошка 600 Грамм
  • Шампиньоны 400 Грамм
  • Бульон 750 Грамм
    можно заменить водой
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Лук 1 Штука
    крупная
  • Сметана 1 По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Сыр твердый 30 Грамм
Количество порций

Калорийность

76 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. На растопленном сливочном масле обжарим измельченные грибы и лук. Можно на сковороде, можно сразу в мультиварке в режиме "Жарка". Если готовили на сковороде, перекладываем смесь в чашу мультиварки вместе с остатками масла. Дальше - слой картофеля. Специи - по вкусу. я посыпала сыром и в режиме "Тушение" подождала 15 минут, чтоб он слегка растаял, а картошка была мягче.

Шаг 2

2. Поверх сыра выкладываем слой мяса. Специи - по вкусу. Заливаем бульоном, но так. чтобы он не доходил пока до верха мяса.

Шаг 3

3. Теперь - слой оставшегося картофеля. Немного солим его, заливаем сметаной и оставшимся бульоном. В режиме "Тушение" выставим таймер на два часа.

Шаг 4

4. Вот такое блюдо имеем в итоге! Пусть немного остынет, а потом достаем из чаши мультиварки, нарезаем и подаем!

Видео рецепт "Картошка со свининой и грибами в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картошка со свининой и грибами в мультиварке
Оценить рецепт
4.0, всего 17

Комментарии к рецепту

Виктория Грига
11.04.2016 11:09
Я еще новичок в готовке в мультиварке.А если заменить свинину колбасой, время запекания уменьшить?

Похожие рецепты

 
×