Картошка со свининой и грибами в мультиварке
Делюсь простым рецептом картошки со свининой и грибами в мультиварке. Вкусное блюдо для всей семьи, которое никого не сможет оставить равнодушным. Выглядит красиво, готовится легко, и съедается мигом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
1 Килограмм
желательно филе с минимумом жира и жил - Картошка 600 Грамм
- Шампиньоны 400 Грамм
-
Бульон
750 Грамм
можно заменить водой - Масло сливочное 50 Грамм
-
Лук
1 Штука
крупная - Сметана 1 По вкусу
- Специи По вкусу
- Сыр твердый 30 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. На растопленном сливочном масле обжарим измельченные грибы и лук. Можно на сковороде, можно сразу в мультиварке в режиме "Жарка". Если готовили на сковороде, перекладываем смесь в чашу мультиварки вместе с остатками масла. Дальше - слой картофеля. Специи - по вкусу. я посыпала сыром и в режиме "Тушение" подождала 15 минут, чтоб он слегка растаял, а картошка была мягче.
Шаг 2
2. Поверх сыра выкладываем слой мяса. Специи - по вкусу. Заливаем бульоном, но так. чтобы он не доходил пока до верха мяса.
Шаг 3
3. Теперь - слой оставшегося картофеля. Немного солим его, заливаем сметаной и оставшимся бульоном. В режиме "Тушение" выставим таймер на два часа.
Шаг 4
4. Вот такое блюдо имеем в итоге! Пусть немного остынет, а потом достаем из чаши мультиварки, нарезаем и подаем!