Картофельный гратен с мясом
1 ч. 25 мин
3

Картофельный гратен с мясом

Уверена, многие готовят такое же и очень похожее блюдо, но на всякий случай поделюсь с вами рецептом. А, может, я напомню вам о давно забытом блюде или подам идею вкусного и сытного обеда? Смотрите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 600 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сыр твердый 100 грамм
  • Йогурт 300 грамм
  • Масло сливочное 40 грамм
  • Сливки 200 мл
  • Фарш говяжий 300 грамм
  • Бульон 200 мл
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Лук репчатый 1-2 штук
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Коньяк 2 ст. ложки

Калорийность

141 ккал

Калорийность

6 г

Белки

9 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите о ополосните. Если вы сами делаете фарш, то пропустите мясо через мясорубку, но я сегодня использую готовый фарш.

Шаг 2

Лук порежьте на тонкие полукольца и обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла до прозрачности.

Шаг 3

На другой сковороде обжарьте фарш, часто помешивая, чтобы он стал рассыпчатым. Добавьте 2 зубчика чеснока, предварительно раздавленных ножом. Также добавьте паприку, посолите по вкусу и влейте коньяк. Готовьте на медленном огне в течении 5 минут.

Шаг 4

Картофель нарежьте очень тонкими ломтиками (можно при помощи овощечистки). Выложите все ломтики картофеля в глубокую миску и залейте холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал. Затем воду слейте. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите треть всех ломтиков картофеля на дно формы ровным слоем, чуть присолите.

Шаг 5

Сверху разложите половину обжаренного лука.

Шаг 6

Выложите половину фарша, сверху присыпьте мелко порезанной зеленью.

Шаг 7

Слова выложите слой картофеля, остальной лук и фарш, и снова покройте все оставшимся картофелем. Каждый слой картофеля не забудьте чуть присаливать.

Шаг 8

По краям формы влейте бульон. Сливки взбейте вместе с йогуртом, залейте полученной смесью блюдо. Отправьте в духовку на 40-50 минут.

Шаг 9

Затем, когда картофель уже будет мягким, обильно присыпьте все натертым сыром, и подержите в духовке еще 10-15 минут, чтобы сыр расплавился.

Шаг 10

Картофельный гратен с мясом готов!

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Картофельный гратен с беконом
Сливки Бекон копченый Сыр Масло сливочное Чеснок Смесь сухих прованских трав Картофель Лук репчатый Розмарин Соль Черный молотый перец
Гратен — излюбленное блюдо у французов. Гратен может быть сладким или несладким, главное — чтобы у него была румяная и зажаристая корочка сверху. Делюсь рецептом!
1 ч. 15 мин
4.5
×