Картофельный гратен в мультиварке
Приготовьте своим домашним или гостям чудесное сырно-сливочное картофельное блюдо - картофельный гратен в мультиварке. Готовится это блюдо просто, а результат получается восхитительным. Поехали!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 8-10 Штук
- Желтый твердый сыр 100 Грамм
- Сливки жирные 400 Миллилитров
- Чеснок 1 Зубчик
-
Масло сливочное
30 Грамм
для смазывания чаши мультиварки -
Зелень
По вкусу
петрушка, укроп, тимьян - Соль, перец По вкусу
-
Специи для картофеля
По вкусу
по желанию
Описание приготовления:
Как приготовить картофельный гратен в мультиварке?
1. Картофель почистите, промойте, нарежьте тонкими пластинками. Быстрее и удобнее всего это сделать при помощи комбайна и насадки мандолина. Промойте еще раз, чтобы избавиться от крахмала (необязательно) и выложите на бумажные полотенца.
2. Чеснок почистите и измельчите.
3. Зелень промойте и нарубите. Тимьян можно использовать сушеный.
4. В мисочке смешайте сливки, измельченный чеснок и зелень. Добавьте любимые специи, соль, перец, перемешайте.
5. Дно чаши мультиварки смажьте маслом. Можно использовать и растительное.
6. На дно кастрюли внахлест выложите картошку, полейте соусом, затем второй слой и снова - соус.
7. Когда все слои будут выложены, включите режим"Выпечка" на 40 минут. Если картофельные ломтики - толстые, ставьте на 60 минут.
8. Через 30 минут посыпьте гратен в мультиварке тертым сыром. За 10 минут сыр подрумянится.
Картофельный гратен в мультиварке готов!
Приятного аппетита!