Гратен с сыром
Гратен с сыром мы приготовим на основе картофельного пюре. Часто после праздников или будничного ужина, этого добра остается достаточно. Вторую жизнь пюре даст именно гратен. Получите нежное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Масло сливочное
100 Грамм
70 г - для приготовления пюре, если у вас есть готовое пюре, то не нужно -
Куриный бульон или вода
2,5 Стакана
для приготовления пюре, если у вас есть готовое пюре, то не нужно -
Картофель
4 Штуки
для приготовления пюре, если у вас есть готовое пюре, то не нужно - Соль 1 Чайная ложка
- Чеснок 3 Зубчика
- Пармезан тертый 0,5 Стакана
- Перец черный - По вкусу
- Панировочные сухари 0,5 Стакана
Описание приготовления:
Как приготовить гратен с сыром?
1. Включите нагреваться духовку на 190 градусов.
2. Смажьте маслом форму для запекания.
3. Если у вас есть готовое картофельное пюре, то этот шаг пропускайте. Налейте бульон или воду в кастрюлю или сотейник. Выложите почищенный и нарезанный небольшими кусочками картофель, добавьте соли, доведите до кипения. Понизьте температуру и варите до мягкости картофеля, минут 10. Затем картофель слейте, бульон сохраните. На 50 г сливочного масла обжарьте чеснок, снимите с огня, смешайте массу с картофелем и бульоном, затем, при помощи картофелемялки, приготовьте пюре. Добавьте еще масла и немного сыра.
4. Выложите картофельное пюре в приготовленную форму для запекания,
посолите, поперчите по вкусу, посыпьте тертым сыром и панировочными сухарями.
5. Запекайте в разогретой духовке в течение 20 минут до золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!