Гратен из спаржи с сыром
Гратен из спаржи с сыром может стать отличной сытной закуской, хорошим гарниром или самостоятельным блюдом. Понравится такой гратен и тем, кто не есть мяса. Запекается гратен из спаржи в течение часа.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спаржа 12-15 Штук
- Молоко 2,5 Стакана
- Яйца 5 Штук
- Мускатный орех 2-3 Щепоток
- Пармезан тертый 100 Грамм
-
Зелень
- По вкусу
петрушка, эстрагон, шалфей, розмарин, майоран - Хлеб белый 6 Ломтиков
- Соль, перец черный - По вкусу
- Сыр желтый твердый 200 Грамм
Шаг 1
1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Приготовьте ингредиенты. Зелень промойте, обрежьте кончики спаржи.
Шаг 2
2. Ломтики хлеба замочите в молоке.
Шаг 3
3. Зелень измельчите. Используйте ту, что у вас есть под рукой. Форму для запекания смажьте маслом. Спаржу приготовьте на пару или обварите. Она должна стать мягче, но все еще держать форму. На дно смазанной формы выложите часть спаржи. Присыпьте зеленью. Сыр нарежьте ломтиками или натрите на терке и распределите по спарже с зеленью, также часть. Затем выложите пару ломтиков замоченного хлеба (молоко не выливайте) и повторите слои снова.
Шаг 4
4. Яйца взбейте с молоком (оставшимся из-под хлеба), добавьте мускатный орех, соль, перец. Перемешайте. Соусом полейте гратен. Последним слоем должен стать желтый сыр и тертый Пармезан.
Шаг 5
5. Запекайте гратен из спаржи с сыром в разогретой духовке в течение часа. Приятного аппетита!