Паста со спаржей и пармезаном
Паста со спаржей — очень вкусное и красивое блюдо итальянской кухни. Лёгкое в приготовлении блюдо содержит углеводы, витамины, железо. Полезно весной, ведь спаржа дарит организму витамины.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спагетти 200 Грамм
- Спаржа 250 Грамм
- Лук 1/2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Цедра лимонная 1-2 Чайных ложек
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
174 ккал
Калорийность
5 г
Белки
4 г
Жиры
29 г
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте ингредиенты для дальнейшей готовки.
Шаг 2
2. Варите спагетти в кипящей воде 7-8 минут.
Шаг 3
3. Обжарьте измельченный лук и чеснок на сковороде в растительном масле до золотистости.
Шаг 4
4. За 2 минуты до готовности пасты бросьте спаржу в воду с макаронами.
Шаг 5
5. Из кастрюли слейте воду, предварительно оставив чашку жидкости отдельно, добавьте к пасте лук, цедру, соль, перец и пармезан. Перемешайте смесь.
Шаг 6
6. Влейте чашку зарезервированной воды, немного нагрейте пасту, а после подавайте к столу.
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Макароны с помидорами и луком
30 мин
Макароны с грибами и овощами на сковороде
1 ч. 0 мин
Картофельный суп с макаронами
25 мин
Паста "Алла водка"
25 мин
Пенне с "Песто" и зеленым горошком
10 мин
Макароны с песто и пармезаном
30 мин
Спагетти со шпинатом
25 мин
Каннеллони с творогом и сыром