Паста "Качо-э-пепе"
Качо-э-пепе — простая и быстрая в приготовлении паста, название которой дословно переводится как "сыр и перец". Несмотря на минимальное количество ингредиентов, паста получается невероятно вкусной!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спагетти 150 Грамм
- Пармезан 50 Грамм
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло оливковое 15 Грамм
- Вода 1 Литр
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Если хотите, чтобы время приготовления блюда было минимальным, тогда покупайте ту пасту, у которой время варки 5-6 минут.
Шаг 2
Вскипятите в сотейнике воду, посолите ее, отварите спагетти согласно инструкции на упаковке до состояния "аль денте".
Шаг 3
Часть воды, в которой варилась паста отлейте в чашку, затем спагетти откиньте на дуршлаг.
Шаг 4
Верните спагетти обратно в сотейник, добавьте кусочек сливочного масла, немного оливкового и раскрошенный Пармезан.
Шаг 5
Перемешивайте спагетти, подливая понемногу воду, в которой они варились, пока не образуется кремовая консистенция от масла с сыром. Щедро поперчите готовое блюдо, попробуйте на вкус. При необходимости пасту можно дополнительно подсолить.
Шаг 6
Готовое блюдо переложите в глубокую миску, еще немного присыпьте тертым Пармезаном и сразу же подавайте к столу. Паста "Качо-э-пепе" готова!