Паста "Качо-э-пепе"
Качо-э-пепе — простая и быстрая в приготовлении паста, название которой дословно переводится как "сыр и перец". Несмотря на минимальное количество ингредиентов, паста получается невероятно вкусной!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 1 ст. ложка
- Спагетти 150 грамм
- Пармезан 50 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Масло оливковое 15 грамм
- Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
- Вода 1 литр
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Если хотите, чтобы время приготовления блюда было минимальным, тогда покупайте ту пасту, у которой время варки 5-6 минут.
Шаг 2

Вскипятите в сотейнике воду, посолите ее, отварите спагетти согласно инструкции на упаковке до состояния "аль денте".
Шаг 3

Часть воды, в которой варилась паста отлейте в чашку, затем спагетти откиньте на дуршлаг.
Шаг 4

Верните спагетти обратно в сотейник, добавьте кусочек сливочного масла, немного оливкового и раскрошенный Пармезан.
Шаг 5

Перемешивайте спагетти, подливая понемногу воду, в которой они варились, пока не образуется кремовая консистенция от масла с сыром. Щедро поперчите готовое блюдо, попробуйте на вкус. При необходимости пасту можно дополнительно подсолить.
Шаг 6

Готовое блюдо переложите в глубокую миску, еще немного присыпьте тертым Пармезаном и сразу же подавайте к столу. Паста "Качо-э-пепе" готова!
Видео рецепт "Паста "Качо-э-пепе""

Похожие рецепты



