Макароны в сливочном соусе с чесноком
Предлагаю сделать на обед или ужин макароны в сливочном соусе с чесноком. Приготовить такое блюдо достаточно просто. Макароны можно взять любой формы. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Макароны 200 Грамм
-
Сливки
150 Миллилитров
любой жирности - Вода 100 Миллилитров
- Мука пшеничная 1 Чайная ложка
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Перед началом приготовления подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Макароны опустите в кипящую воду и варите до готовности. Обычно на это уходит 7-10 минут. Макароны должны стать мягкие.
Шаг 3
Готовые макароны откиньте на дуршлаг и пролейте холодной водой.
Шаг 4
В горячую сковороду выложите макароны и прогрейте. По вкусу добавьте соль и специи.
Шаг 5
Воду смешайте с мукой и залейте макароны. При нагревании соус в макаронах будет становиться гуще. Пропустите через пресс чеснок.
Шаг 6
В конце залейте макароны сливками. Перемешайте и доведите до кипения. Если любите, чтобы соуса было много, то можно добавить больше воды.
Шаг 7
Готовые макароны в сливочном соусе с чесноком выложите на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!